وبيّن التقرير، الذي اطلع عليه "الوكيل الإخباري" أنه سُجل في عام 2022 ( 22895) جريمة، بمعدل زيادة بلغ ( 9.07% ) عن العام 2021.
وأضاف أن (الجنايات والجنح التي تقع على الإنسان) بلغ عدد ( 1256 ) جريمة، والجرائم المخلة بالثقة العامة بعدد ( 217) جريمة.
وأشار التقرير إلى أن الجرائم التي تقع على الأموال بلغ عددها ( 15395) جريمة، والجرائم التي تقع على الإدارة العامة ( 2285) جريمة، والجرائم التي تشكل خطرا على السلامة العامة بلغ عددها (2013 ) جريمة، وجرائم اخرى بلغ عددها ( 284 ) جريمة.
ونوه التقرير إلى أن الجرائم التي تقع على الأموال بلغت نسبتها من مجموع الجرائم ( 67.24 %) والجرائم التي تقع على الإدارة العامة بنسبة ( 9.98%) والجرائم التي تشكل خطرا على السلامة العامة( 8.79%) والجرائم المخلة بالاخلاق والاداب العامة ( 6.31%) والجنايات والجنح التي تقع على الإنسان( 5.49%) والجرائم المخلة بالثقة العامة ( 0.95%) والجرائم الأخرى بنسبة (1.24%) .
وحلت العاصمة عمان في صدارة عدد الجرائم المرتكبة في 2022، فيما سجلت محافظة الطفيلة أدنى عدد من الجرائم.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن نقابة الأطباء الأردنية
-
بيان صادر عن مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في الأردن
-
بيان سياسي صادر عن حزب الاتحاد الوطني الأردني
-
إغلاق صناديق الاقتراع لانتخابات نقابة المهندسين
-
الدحيات نقيبا للأطباء البيطريين بالتزكية
-
مرصد أكيد: موقع خارجي ينشر مادة دون مصادر موثقة عن مساعدات للقطاع
-
"منظمة فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة
-
بيان صادر عن أبناء حيّ الطفايلة