الوكيل الإخباري - شارك رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، فتحي الجغبير في قمة أصحاب العمل في آسيا، التي تنظمها المنظمة الدولية لأصحاب العمل، في العاصمة اليابانية طوكيو.
وأشار الجغبير خلال القمة التي تبحث مرونة الأعمال والقدرة التنافسية، إلى دور الصناعة الأردنية في التشغيل، باعتبار القطاع الصناعي المشغل الأكبر للعمالة في الأردن، وأحد أهم مكونات الاقتصاد الوطني، كونه يسهم بفعالية في تحقيق التنمية المستدامة وتوفير فرص عمل جديدة للشباب الأردني.
ولفت إلى أن عدد العاملين في القطاع الصناعي يصل حالياً إلى قرابة 250 ألف عامل وعاملة، يشكلون 21% من إجمالي القوى العاملة المحلية.
وشارك الجغبير في جلسة متخصصة حول سلاسل التوريد، عرض خلالها لآليات تطوير سلاسل التوريد وما حصل لها خلال جائحة كورونا من انقطاعات وارتفاعات في تكاليف النقل، مشيرا الى تجربة الأردن ودور الصناعة في ضمان عدم انقطاع السلع.
-
أخبار متعلقة
-
العيسوي الأردن بقيادة الملك ثابت على المبادئ وراسخ في دفاعه عن الحق
-
وزير العدل: ثبات تصنيف الأردن في مكافحة الاتجار بالبشر عند المستوى الثاني
-
عمان تستضيف فعاليات تتعلق بسلامة الطيران المدني
-
عضوا مجلس مفوضي هيئة الطيران المدني يؤديان القسم القانوني
-
اللواء المعايطة يزور قيادة قوات الدرك ويؤكد على جاهزيتها العالية وحرفية منتسبيها
-
التربية تفتح منصة طلبات سُلف المعلمين والموظفين (رابط)
-
صندوق الزكاة: سداد ذمم 133 من الغارمات
-
التربية تفتح باب التسجيل لتكميلية التوجيهي لغير المستكملين ولرفع المعدل - تفاصيل