وقال المرصد، في تقريره الشهري لعدد الشائعات المتداولة عبر شبكة الإنترنت ووسائل الإعلام، إن اللّافت للنّظر في شائعات شهر حزيران هو تقارب أعدادها بحسب مضامينها، إذْ تصدّرت شائعات الشأن العام بـ 13 شائعةً، وتلتها الشائعات الصحيّة بـ 12 شائعة، فيما سُجِّلت 8 شائعات اقتصاديّة، وتراجعت الشائعات الاجتماعيّة لتسجِّل 5 شائعات، بينما تساوت الشائعات الأمنيّة والسياسيّة مسجلة 12 بالمئة من عدد الشائعات.
وبيّن التقرير، الصادر اليوم الثلاثاء، أنّ حصّة المصادر الداخليّة من تلك الشائعات، سواء كانت منصّات تواصل أو مواقع إخباريّة، بلغت 49 شائعةً من حجم الشَّائعات لشهر حزيران، فيما صدرت شائعة واحدة عن جهاتٍ خارجيّة.
وعن مصدر الشائعة حسب وسيلة النشر، تبيّن أنّ 46 كان مصدرها وسائل التواصل الاجتماعيّ، صدرت 45 منها عن مِنصَّات التواصل المحليّة، وواحدة عن منصّات تواصل خارجية، وأن 4 شائعات روّج لها الإعلام، جميعها صادرة محليّاً.
-
أخبار متعلقة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً
-
بلديتا الأغوار الجنوبية والمزرعة توقعان اتفاقية التنمية الاقتصادية
-
الزغول: توزيع 2000 كتاب ومجلة من منشورات وزارة الثقافة خلال ماراثون القراءة
-
مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة
-
وزير الإدارة المحلية يتفقد انتخابات مجلس بلدي أطفال إربد