الوكيل الإخباري- قالت وزارة المياه والري، إن نسبة الإنجاز في مشروع حفر آبار "انجاصة" التجميعية لمياه الأمطار في مناطق القصر، وفقوع، وعي بمحافظة الكرك، بلغت 50 بالمئة.
وأضافت الوزارة في بيان اليوم الاثنين، أن المشروع يأتي ضمن برنامج التحديث الاقتصادي والاستراتيجية الوطنية للمياه 2023-2040، ويهدف إلى استدامة مصادر المياه وضمان الوصول إلى الأمن المائي في المملكة.
وقال أمين عام الوزارة، الدكتور جهاد المحاميد، خلال اطلاعه على سير العمل في المشروع، الذي تنفذه الوزارة بتمويل ذاتي في محافظة الكرك، إن المشروع يشمل حفر 120 بئرا استراتيجية للحصاد المائي لخدمة أهالي المنطقة.
وأكد أن المشروع يهدف إلى تعزيز المخزون المائي للمواطنين، ومعالجة النقص في المياه خلال فصل الصيف، وتحقيق الاكتفاء الذاتي للأسر، والاستفادة القصوى من مياه الأمطار.
وأشار المحاميد، إلى أن هذه الآبار ستلعب دورا حيويا في تجميع مياه الأمطار وتخزينها لاستخدامها عند الحاجة، بما يسهم في استدامة الموارد المائية وتقليل الاعتماد على المياه الجوفية.
-
أخبار متعلقة
-
قاضي القضاة: المحامي شريك أصيل في منظومة العدالة
-
الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل
-
البيئة وأمانة عمّان تنسقان لزراعة 200 فضلة أرض في العاصمة لزيادة المساحات الخضراء
-
إصدار جدول مباريات الأسابيع من الرابع وحتى التاسع من دوري المحترفين
-
أشغال المفرق تحدد مشاريعها ضمن موازنتها للعام 2027
-
ارتفاع القيمة السوقية لعودة الفاخوري إلى نصف مليون يورو
-
هيئة الاعتماد تبدأ متابعة 12 مجالاً أكاديمياً لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل
-
جيدكو توقع 115 اتفاقية لدعم المشاريع الاقتصادية بقيمة 3 ملايين دينار