الوكيل الإخباري- قال مدير مديرية السياحة العلاجية في وزارة الصحة، الدكتور سليمان عمارين، السبت، إن 53 سائح قدموا إلى الأردن لتلقي السياحة العلاجية منذ بدء استقبال طلبات الراغبين بالقدوم إلى الأردن لتلقي العلاج عبر منصة "سلامتك".
وأضاف أن السياح الـ 53 تلقوا العلاج في المستشفيات المعتمدة من قبل وزارة الصحة، البالغ عددهم 20 مستشفى، غادر منهم 23 بعد انتهاء فترة علاجهم.
وأشار إلى أن "هناك 682 سائح قاموا بالتسجيل عبر المنصة ينتظرون قدومهم لتلقي العلاج خلال الفترة المقبلة، معظمهم من دول الخليج العربي والعراق وفلسطين".
وزارة الصحة، اشترطت على المرضى ومرافقيهم إجراء فحص فيروس كورونا المستجد قبل وصولهم إلى الأردن بـ 72 ساعة، ومن ثم إجراء فحص كورونا آخر في اليوم الأول لهم في المستشفى الذي تم اختياره وتكرار الفحص في اليوم السابع واليوم الرابع عشر.
وتطلب الوزارة من القادمين الالتزام بالحجر لمدة 14 يوماً سواء في المستشفى المحدد للعلاج أو الفندق، يلي ذلك حجرٌ منزلي في الفندق أو في المنزل الخاص (إذا كان المريض لديه منزل في الأردن) أيضًا لمدة 7 ايام أخرى.
-
أخبار متعلقة
-
وفد جزائري يطلع على تجربة الغذاء والدواء الأردنية في المراقبة والتسجيل
-
البلبيسي وسميرات يعقدان جلسة للأمناء العامين حول مؤشر الحكومة اللاورقية
-
بوابة الأردن… "هندسةُ ما بعد الارتفاع"
-
قرعة التايكواندو تحدد مواجهات المنتخب الوطني في آسياد ناغويا
-
قاضي القضاة: المحامي شريك أصيل في منظومة العدالة
-
الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل
-
البيئة وأمانة عمّان تنسقان لزراعة 200 فضلة أرض في العاصمة لزيادة المساحات الخضراء
-
إصدار جدول مباريات الأسابيع من الرابع وحتى التاسع من دوري المحترفين