الوكيل الإخباري - استفاد نحو 970 شخصا (من الأردنيين والمراجعين من خارج المملكة) من الخدمات المجانية لمؤسسة الملكة علياء للسمع والنطق العام الماضي، حيث قدمت لهم نحو 2088 خدمة.
وشملت خدمات المؤسسة، بحسب تقريرها السنوي، الذي صدر اليوم الاربعاء، الحالات التي تعاني من ضعف أو فقدان لحاسة السمع، وفحوصات الأنف والأذن والحنجرة، بالإضافة إلى خدمات فحص وصيانة سماعات الأذن.
وتوزعت الخدمات التي قدمتها المؤسسة للمستفيدين إلى 217 خدمة في مجال السمع، و204 في مجال الأنف والأذن والحنجرة، شملت تدخلات طبية وجراحية، و114 حالة صيانة للسماعات الطبية، و71 حالة تقييم طبي عام، بالإضافة إلى توزيع 60 سماعة طبية جديدة، وعقد 843 جلسة تدريب.
وأوضحت المؤسسة أنها أوقفت عملها الميداني خلال العام 2021 تنفيذا لأوامر الدفاع الصادر عن مجلس الوزراء، في إطار الجهود الوطنية المبذولة لمحاربة فيروس كورونا، فيما استمرت بالمشاركة بالورش التدريبية والدورات التعريفية بدورها وخدماتها عبر تقنية الاتصال المرئي والمسموع.
-
أخبار متعلقة
-
ضبط مركبة تسير بسرعة 220 كم/ساعة على طريق شويعر
-
المنتخب الوطني للتسلّق يختتم مشاركته في آسياد ناغويا
-
هام لجميع الأردنيين .. التعداد العام للسكان ينطلق غداً
-
تحذير هام من البنك المركزي للمواطنين
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة