الوكيل الإخباري- بلغ مجموع معاملات البيع والشراء العقارية في محافظة إربد خلال النصف الأول من هذا العام 18621 معاملة بإيرادات إجمالية بلغت 3342775 دينارا.
وقال مدير تسجيل أراضي إربد الدكتور محمد العزام إن الأرقام والمؤشرات أظهرت انخفاضا واضحا في حركة العقار خلال النصف الاول من العام مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي والبالغة 34614 معاملة بإيرادات إجمالية تقدر بـــ8682331 دينارا وبنسبة انخفاض بلغت نحو 65 بالمئة.
وعزا العزام هذا الانخفاض إلى فترة تعطل الدائرة والأنشطة الاقتصادية خلال جائحة كورونا التي استمرت بين شهري آذار وأيار.
وارجع عضو مجلس إدارة جمعية المستثمرين بقطاع الإسكان ورئيس فرع الجمعية في إربد المهندس زيد التميمي تراجع حركة العقار في المحافظة إلى تراجع نشاط قطاع الإسكان الذي يشكل عصب النشاط العقاري ورافعته الأولى.
واشار إلى التحديات والانعكاسات التي اثرت على حركة قطاع الإسكان نتيجة تداعيات أزمة كورونا، داعيا إلى ايجاد آليات لدعم القطاع من خلال تخفيض الفوائد البنكية على القروض العقارية للمواطنين الراغبين بالحصول على مسكن آمن ومريح وفق معادلة متوازنة تأخذ بالحسبان مصالح جميع الأطراف.
-
أخبار متعلقة
-
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يبحث مع نظيره الجزائري آليات تعزيز التعاون
-
جامعة البلقاء التطبيقية تقر التشكيلات الأكاديمية والإدارية في كلية عجلون الجامعية
-
تجربة إخلاء وهمي بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة لرفع جاهزية الكوادر للطوارئ
-
طرح تذاكر مباراة النشامى وفنزويلا الودية
-
حجازين يستعرض أمام عون التحضيرات الأردنية لإحياء ألفية معمودية السيد المسيح
-
الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة
-
الحزن يخيم على جامعة اليرموك بوفاة الأستاذ الدكتور محمود شلبية
-
أومت والغول يختتمان مشاركتهما بالجوجيتسو في آسياد ناغويا