الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - أكد حاتم اللبدي، شقيق الأسيرة الأردنية "هبة" ، المتواجدة في سجون الاحتلال ، أن شقيقته تواصل إضرابها المفتوح عن الطعام لليوم الرابع عشر على التوالي ضد اعتقالها الإداري.
سجن مُراقب
وأوضح اللبدي ، أن هبة - 24 عاما - تقبع في عزل "الجلمة" بظروف صعبة وقاسية، حيث أن "الزنزانة" التي تقبع بها ثُبت بداخلها أربع "كاميرات" للمراقبة، كما أن زنزانتها عالية الرطوبة ومعدومة التهوية، وخالية من كافة الاحتياجات، سوى غطاء صغير وزجاجة مياه، وتعمدت الإدارة وضعها بجانب سجناء جنائيين إسرائيليين يصرخون ويشتمون طوال الوقت.
يُشار ، أن الأسيرة اللبدي تحمل الجنسية الأردنية، بجانب الجنسية الفلسطينية، وتمّ اعتقالها من على (جسرالكرامة) أثناء توجهها لزيارة عائلتها في محافظة جنين مطلع الشهر الماضي، وحولت إلى التحقيق في معتقل (بيتح تكفا) حيث استمر التحقيق معها لمدة (25) يوماً في ظروف بالغة السوء، وانتهى بتحويلها إلى الاعتقال الإداري، وعلى ذلك أعلنت إضرابها عن الطعام بتاريخ 24 أيلول/ سبتمبر 2019.
كما أن هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين، إشارت إلى أن خمسة أسرى آخرين يواصلون إضرابهم المفتوح عن الطعام ضد اعتقالهم الإداري، وهم كل من الأسير أحمد غنام (42 عاماً) من مدينة دورا قضاء محافظة الخليل مضرب منذ (86) يوماً، والأسير إسماعيل علي (30 عاماً) من بلدة أبو ديس قضاء القدس مضرب منذ (76) يوماً، والأسير طارق قعدان (46 عاماً) من محافظة جنين مضرب منذ (69) يوماً، والأسير أحمد زهران (42 عاماً) من بلدة دير أبو مشعل في محافظة رام الله مضرب منذ (16) يوماً، والأسير مصعب الهندي (29 عاماً) من بلدة تل في محافظة نابلس مضرب منذ (14) يوماً.
-
أخبار متعلقة
-
بحث التعاون بين "سلطة العقبة" وشركة المياه
-
الزعبي رئيسةً للهيئة العامة لقرى الأطفال الدولية
-
الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده
-
قاضي القضاة يتفقد سير العمل في محكمة السلط الابتدائية الشرعية
-
تخريج الفوج السادس من معسكر "نشامى السايبر"
-
صندوق المعونة: الشراكات الوطنية تعزز التمكين الاقتصادي والاجتماعي
-
اجتماع يبحث مستجدات ترخيص وتشغيل مطار عمان المدني
-
بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة