الوكيل الإخباري - قالت إذتعو الاحتلال العامة اليوم الاحد ان سلطات الاحتلال ستغلق الحرم الإبراهيمي الشريف في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة أمام المصلين، يوم غد الاثنين وبعد غد الثلاثاء ؛ بحجة الأعياد اليهودية.
وخلال هذين اليومين، سيتيح الاحتلال للمستوطنين المتطرفين اليهود استباحة الحرم الشريف بجميع أروقته وساحاته، في الوقت الذي سيمنع فيه المصلون المسلمون من الدخول إليه.
وقال وكيل وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطيني حسام ابو الرب، في بيان صدر عن الوزارة اليوم الاحد "ان السياسة الإسرائيلية في الحرم الإبراهيمي استفزازية، وذات أطماع ونوايا خبيثة تحاول إسرائيل من خلالها الاستيلاء الكامل على الحرم خطوة خطوة بعد أن استولت على غالبيته، والتحكم به وبخاصة أيام الأعياد اليهودية، وهذا يتناقض مع الاتفاقيات والقوانين الدولية التي ضمنت حماية حرية العبادة تحت الاحتلال.
وطالب ابو الرب أبناء محافظة الخليل بالاستمرار في أداء الصلوات في الحرم الإبراهيمي الشريف وحمايته من المخططات الإسرائيلية المتتابعة للاستيلاء عليه.
-
أخبار متعلقة
-
أمين عام وزارة الثقافة يفتتح ملتقى "إيوان" السياحي الثقافي الأول
-
الصفدي يشارك في اجتماع باريس لتنفيذ مقترح ترامب لإنهاء الحرب على غزة
-
اتحاد الجمعيات الخيرية يثمّن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
-
"الوطني لحقوق الإنسان" يثمن تعميم رئيس الوزراء بدراسة توصيات تقريره السنوي
-
الأمن العام يوضح ملابسات فيديو إطلاق النار على منزل في إربد
-
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية
-
الروابدة يستحضر تاريخ الأردن المشرّف في بلدة حرثا
-
أمين عام وزارة العدل يبحث مع وفد عراقي تعزيز التعاون