الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - حذّر مدير الإعلام والناطق الاعلامي باسم المديرية العامة في الدفاع المدني، المقدم إياد العمرو ، المواطنين من الأجواء السائدة في المملكة ، نتيجة للرياح المثيرة للغبار.
ودعا العمرو عبر منبر "الوكيل الإخباري" المواطنين ،إلى توخّي الحيطة والحذر من تدني مدى الرؤية الافقيّة في الطرقات بسبب موجة الغبار التي تتعرض لها بعض مناطق المملكة، خاصة مناطق شرق عمّان.
وشدّد على ضرورة توخي الحيطة والحذر أثناء المسير على الطرقات التي تشهد أجواء مُغبرة، واستخدام الإضاءة المناسبة لتدني مدى الرؤية ، تحسّبا من حوادث الطرق، عدا عن اتخاذ المسرب اليمين، بمسافة امان مناسبة، في حال زيادة الأتربة والغبار أثناء المسير ، تجنّبا من حوادث السير.
وفيما يتعلّق بالاشخاص الذين يُعانون الأمراض ، فقد أكد على أهمية الاحتفاظ بالعلاجات الخاصة للأشخاص الذين يعانون من بعض الأمراض الصدرية كالربو، منوها على ضرورة اغلاق نوافذ وأبواب المنازل لتقليل دخول الغبار فيها.
ودعا العمرو ، المواطنين إلى الاتصال برقم الطوارئ "911" عند الحاجة، خاصة للمرضى الذين قد يتأثرون بالأجواء المغبرة.
وكانت عدد من مناطق المملكة ، شهدت بعد ظهر أمس الأربعاء، غبارا كثيفا ،أدى إلى إرباك السائقين والمواطنين ، خاصة في المناطق الصحراوية.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخارجية ونظيره البرتغالي يبحثان تعزيز العلاقات بين البلدين
-
الحملة الأردنية توزع مساعدات مقابل الخط الأصفر في مخيم جباليا شمالي غزة
-
الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة
-
وزير الزراعة المصري: الأردن أحدث طفرة زراعية في ظل ندرة المياه
-
10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء الأردن سنويا
-
الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن برفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير الداخلية السوري
-
موازنة 2026.. الحكومة ترصد 2 مليون دينار لاستكمال طريق المدينة الجديدة
-
رئيس الديوان الملكي يلتقي 200 شخصية من أبناء وبنات الكرك