الوكيل الاخباري - واصل جلالة الملك عبدالله الثاني، من محافظة العقبة، امس الأحد، جولته إلى الجنوب، التي بدأها قبل ثلاثة أسابيع، في إطار حرص جلالته على تعزيز التنمية المحلية وتحسين مستوى معيشة المواطنين، وتطوير مناطق الجنوب من خلال دعم وتحفيز قطاع السياحة، والاستفادة من أراضي الخزينة في مشاريع زراعية وتنموية.
واجتمع جلالة الملك مع فريقي عمل قطاعي الاستثمار والسياحة، اللذين شكلا من القطاعين العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني مؤخرا، بناء على توجيهات جلالته، لمتابعة توصياتهما ومقترحاتهما لتطوير المنتج السياحي في العقبة، ورفع كفاءة الخدمات السياحية المقدمة، والخروج بمقترحات وتوصيات ترتقي بقطاعي الاستثمار والسياحة.
كما زار جلالة الملك قلعة العقبة، وبيت الشريف الحسين بن علي في المدينة، والموقع المقترح لمتحف الطائرات في العقبة.
وخلال اجتماع جلالة الملك في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، مع فريقي عمل قطاعي الاستثمار والسياحة، أكد جلالته أهمية وضع إطار زمني وتحديد الأولويات لخطة عمل الفريقين. ولفت جلالة الملك إلى أهمية تقديم الأفكار والمقترحات من الجميع، لوضع تصور لمدينة العقبة خلال السنوات الثلاثة القادمة، مؤكدا جلالته أهمية وضع حلول عملية لقطاعي النقل والطاقة.
وأشار جلالته إلى أنه سيزور البترا خلال أيام، وسيطلع على خطة تطوير منطقة البترا.
-
أخبار متعلقة
-
مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر تقريرها السنوي للعام 2024 على موقعها الإلكتروني
-
بنك الملابس الخيري يطلق صالة متنقلة بمنطقة أم القطين في المفرق
-
استيراد 1.17 مليون جهاز خلوي في 8 شهور
-
"الأعلى لذوي الإعاقة" يعلن وقف إصدار البطاقة التعريفية حتى إشعار آخر
-
الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة
-
تشكيلات أكاديميّة في الجامعة الهاشمية - اسماء
-
الخارجية تتسلّم أوراق اعتماد السفيرة اللبنانية الجديدة في عمّان
-
الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في قصر بسمان الزاهر