وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور صائب خريسات ان العمل بهذا النظام انما جاء بتظافر الجهود من قبل أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية في كلية الطب والمستشفى، وحيث ان كلية الطب في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تحرص دائماً على التميز على المستويين المحلي والعالمي وتهدف دائما الى تخريج كوكبة من الأطباء المتميزين في مختلف التخصصات فقد جاء هذا القرار تماشيا مع المعمول به في الجامعات والمستشفيات العالمية المتميزة وانسجاماً مع متطلبات اعتماد التعليم الطبي للدراسات العليا الامريكية ACGME والذي بدأت الكلية باجراءات الحصول عليه.
وبين عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور نائل عبيدات ان العمل بهذا النظام جاء بعد دراسات مطولة فيما يتعلق بساعات دوام الأطباء الطويلة وتأثيرها السلبي على القدرة الجسدية والذهنية والذي ينعكس على جودة العناية بالمرضى، حيث اثبتت الدراسات والأبحاث العلمية ان قلة ساعات النوم عند الأطباء والمقيمين تعد من اهم الأسباب في ارتفاع حالات حوادث العمل وزيادة الاخطاء التشخيصية والعلاجية بسبب تراجع قدرة الجسم والعقل على التعامل مع الاحداث المحيطة.
هذا وقد ثمن الكادر الطبي من اخصائيين ومقيمين هذه الخطوة البناءة لما لها من الأثر الإيجابي الذي من شأنه تحسين الحياة الاجتماعية والمهنية للطبيب المقيم وبالتالي تحسين الخدمة المقدمة للمرضى وتقليل الأخطاء الطبية، وفق ما ذكر الموقع الرسمي للجامعة.
-
أخبار متعلقة
-
9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا
-
عجلون: حركة سياحية نشطة تستقطب الزوار من الداخل والخارج
-
مهرجان العسل الأردني يواصل فعالياته في حدائق الحسين وسط إقبال لافت
-
عجلون: اختتام ملتقى الوعظ والإرشاد في اشتفينا
-
حوارية بعنوان "الروابط الزوجية والاجتماعية بين القانون والصحة النفسية" في إربد
-
نادي مدينة الأمير محمد للشباب يطلق نشاطاته المسائية الصيفية
-
خبير يدعو لإنقاذ الحيوانات البرية ونقلها من بركة العرايس إلى السدود
-
"سيجري" تؤكد التزامها بدعم البحث العلمي في قطاع الطاقة