وقالت منسقة الندوة شروق القمول ان الندوة تضمنت جملة محاور حيال جذب السياحة المحلية لمحافظة الطفيلة بما فيها من قطاعات سياحية حيوية وبيئية وعلاجية، بالإضافة إلى التراثية والتاريخية، بعد جائحة كورونا، وإيجاد فرص استثمارية لتطويرها.
واكد رئيس مجلس محافظة الطفيلة محمد الخصبة دور الشباب من خلال هذه اللجان بمساهمتهم في الترويج السياحي من خلال مواقع التواصل الاجتماعي وغيرها من الوسائل الأخرى.
واوصت الندوة التي حضرها مدير الصندوق الاردني الهاشمي في الطفيلة علي البداينة بالتنسيق مع شركات السياحة في القطاع الخاص للمرور بالطريق الملوكي في محافظة الطفيلة، واعتماد استراحات سياحية في المنطقة، ووضع مسارات سياحية واضحة بالتعاون مع المبادرات الشبابية، وتعزيز المحتوى الإلكتروني عن محافظة الطفيلة وتفعيل الترويج عبر وسائل الإعلام بمختلف أشكالها بالتنسيق مع هيئة تنشيط السياحة.
وأكد المشاركون في الندوة اهمية جذب استثمارات القطاع الخاص لتطوير منتجعات سياحية طبيعية بطرق ابتكارية في المحافظة لتمكين السائح من عيش تجربة سياحية تشمل العناصر الطبيعية والاستجمامية والبيئية والتراثية وإيجاد لجان تشاركية بين صناع القرار في المحافظة لتعزيز السياحة في المحافظة وإنتاج افلام وثائقية مترجمة عن الطفيلة بالتشارك مع الجهات الإعلامية، ودعم السيدات في مجالات المنتجات للحرف اليدوية والمأكولات الشعبية وتخصيص أماكن لعرضها مثل قاعات البلدية القديمة، وعمل سوق سيدات سياحي هناك.
-
أخبار متعلقة
-
تربية الطفيلة تعزز منظومة التعليم الدامج وتبحث تطوير مسار الإحالة الوطني
-
استقبال طلبات الترشح لانتخابات غرف التجارة في 20 تشرين الأول
-
مؤتمر صحفي للأمير علي بن الحسين اليوم للحديث عن أزمة بث مباراة الأردن وسوريا
-
بنك الملابس الخيري يستعد لإقامة صالة ملابس متنقلة في الظليل غدا الأربعاء
-
الأردن يسير قافلة جديدة إلى لبنان محمّلة بـ20 شاحنة من المواد الغذائية
-
سلطة العقبة و المركز الوطني لحقوق الإنسان يبحثان تعزيز التعاون
-
جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في اربد
-
غرفة صناعة اربد تنظم ورشة حول الذكاء الاصطناعي