الوكيل الإخباري- معاذ حميده
وصلت قافلة الصهاريج المحملة بأوّل شحنة من النفط العراقي يستوردها الأردن، إلى منفذ طريبيل الحدودي، ظهر الثلاثاء، حسب مصادر في وزارة الطاقة.
وقالت المصادر لـ"الوكيل الإخباري"، إن الشاحنات توقفت على الحدود، العراقية الأردنية، من أجل اتخاذ الإجراءات اللازمة، تمهيدا لدخولها.
ورغم صعوبة توقع موعد عبورها للحدود، إلّا أن المصادر نوّهت إلى احتمالية وصول الشاحنات إلى مصفاة البترول، في وقت متأخر من مساء الثلاثاء.
وأوضحت المصادر، أن وزارة الطاقة، كانت تتوقع وصول الصهاريج، إلى الحدود، مع صباح الثلاثاء، لكنها تأخرت في طريقها.
والسبت الماضي، أعلنت وزارة الطاقة، في بيان صحفي، عن بدء تحميل الصهاريج، بالنفط العراقي، المعد للتصدير إلى الأردن.
وانطلت الشاحنات، الأحد الماضي، من محطة بيجي في مدينة كركوك، قبل وصولها إلى مصفاة البترول في الزرقاء، الثلاثاء المقبل.
وبموجب اتفاقية بين البلدين تستمر لعام واحد، ستنقل الصهاريج 10 آلاف برميل يوميا، من العراق إلى الاردن، بأسعار تعادل سعر خام برنت تحسم منها كلف النقل وفرق المواصفات.
وكانت وزيرة الطاقة، هالة زواتي، ذكرت في تصريح سابق لـ"الوكيل الإخباري"، أن استيراد النفط من العراق، لن يخفض أسعار المحروقات في الأردن.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الشباب يرعى فعاليات بطولة لخماسيات كرة القدم في جرش
-
الغذاء والدواء" و"الصحة العالمية" تختتمان جلساتهما الفنية المتخصصة
-
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/8
-
الأردن يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد البريدي العالمي
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الصمادي
-
إطلاق مشروع المسارات التراثية السياحية في الزرقاء
-
العيسوي يرعى انطلاق مهرجان الوفاء للوطن وقائده
-
بيان رسمي يكشف هوية منفذ حدث المعبر