تراوحت أسعار الحديد في السوق المحلي، اليوم الثلاثاء، بين 595-605 دينار للطن، وفق ما أفاد به تجار لـ"الوكيل الإخباري".
وقال التجار إن الأسعار شاملة كلف النقل إلى موقع المشتري، لافتين إلى وجود فروقات بالأسعار بين العاصمة عمّان وباقي المحافظات.
وكانت الأسعار انخفضت عن 620 دينار التي سجلتها للطن قبل أكثر من أسبوعين.
وتشير توقعات التجار إلى ارتفاع أسعار الحديد خلال الفترة المقبلة بالتزامن مع ارتفاع أسعار الخردة محليا، إذ يعتمد إنتاج مصانع الحديد على الخردة في ظل ارتفاع أسعار الحديد عالميا.
وبيّن التجار أن الإنتاج المحلي يقدر بنحو 25 ألف طن يوميا فيما لا يتجاوز الاستهلاك اليومي 5-6 آلاف طن بسبب قلة المشاريع وحالة الركود في الأسواق.
أما بشأن أسعار الاسمنت محليا، أشار التجار إلى أن سعر الطن يباع للمستهلك بين 95-100 دينار حسب المنطقة الجغرافية شاملا أجور النقل.
ويبلغ متوسط إنتاج مصانع الاسمنت نحو 25 ألف طن يوميا، فيما يتراوح احتياج السوق المحلي بين 5-6 آلاف طن يوميا.
-
أخبار متعلقة
-
الأسواق الأوروبية تغلق على انخفاض ملحوظ
-
تراجع طفيف للإسترليني مقابل الدولار واليورو
-
روسيا تخفض الفائدة لتصل إلى أدنى معدل منذ 2022
-
بورصة لندن تتراجع مع تحذيرات من تباطؤ النمو
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا
-
السلطات الفرنسية تخطط لزيادة عائدات السياحة إلى 100 مليار يورو بحلول عام 2030
-
روسيا تعتزم فرض حظر شامل على تصدير البنزين