الوكيل الإخباري - بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس، 40.100 دينارا لغايات الشراء من محلات الصاغة، مقابل 38.500 دينارا لسعر الشراء.
وبلغ سعر بيع الغرام الواحد من الذهب عياري 24 و18 لغايات الشراء من محلات الصاغة، عند 47 دينارا و35.900 دينارا على التوالي.
وقال رئيس النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات ربحي علان، في تصريح صحفي إن أسعار الذهب انخفضت الأربعاء بشكل كبير من 2060 دولارا إلى 1990 دولارا، فيما بلغ صباح الخميس عند 1995 دولارا، جراء تطورات الأزمة في أوكرانيا.
وأشار علان إلى أن "أخبار وقف إطلاق النار في أوكرانيا أسهم في إعادة عمليات بيع الذهب وجني أرباح أدت إلى انخفاض الذهب، أثرت على الأسعار المحلية بواقع 1.4 دينار للغرام الواحد"
وأضاف أن سعر الليرة الرشادي بلغ 325 دينارا، فيما بلغ سعر الليرة الإنجليزي 286 دينارا، مشيرا إلى أن "الطلب لا يزال ضعيفا، والعرض متوسط".
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا
-
تراجع الدولار وسط مخاوف من استقلالية المركزي الأميركي
-
الرسوم الجمركية الأميركية تدفع صادرات اليابان لأكبر تراجع في 4 سنوات
-
الذهب عالميا عند أدنى مستوى في نحو 3 أسابيع
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا
-
الدولار يرتفع وسط ترقب لندوة سنوية لمجلس الاحتياطي الاتحادي
-
صعود قهوة "أرابيكا" لأعلى مستوى في شهرين