الوكيل الإخباري - حظرت واشنطن، الجمعة، استيراد الألومنيوم والنحاس والنيكل من أصل روسي إلى الولايات المتحدة، في إطار عقوبات إضافية متخذة مع المملكة المتحدة وتهدف إلى خفض إيرادات موسكو.
وقالت وزارة الخزانة الأميركية في بيان إن "هذا الإجراء الجديد يحظر استيراد الألومنيوم والنحاس والنيكل الروسي المنشأ إلى الولايات المتحدة ويحد من استخدام الألمنيوم والنحاس والنيكل ذات المنشأ الروسي في بورصات المعادن العالمية وفي تداول المشتقات خارج البورصة".
وأوضحت وزيرة الخزانة جانيت يلين أن "الحظر الجديد الذي فرضناه على معادن أساسية بالتنسيق مع شركائنا في المملكة المتحدة سيستمر في استهداف الإيرادات التي يمكن لروسيا أن تكسبها لمواصلة حربها الوحشية ضد أوكرانيا". وأضافت أن هذه الإجراءات "ستخفض أرباح روسيا مع حماية شركائنا وحلفائنا من آثار غير مرغوبة".
-
أخبار متعلقة
-
الفيدرالي الأميركي يخفض أسعار الفائدة لأول مرة خلال العام الحالي
-
استقرار أسعار النفط عالميا
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
استقرار أسعار النفط عالميا
-
إنشاء خطة تداول قوية ومستدامة
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا لمستوى قياسي جديد