الوكيل الإخباري - أعلن مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي أن بيونغ يانغ تقف وراء سرقة نحو 1.5 مليار دولار من الأصول الافتراضية التابعة لبورصة العملات المشفرة "ByBit" في واحدة من أكبر عمليات الحالية
وأشار المكتب إلى أن هذا النشاط السيبراني الخبيث يُعرف باسم "TraderTraitor"، وهو أسلوب متطور تستخدمه بيونغ يانغ لتنفيذ عمليات اختراق إلكترونية وسرقة الأصول الرقمية.
ويقول مكتب التحقيقات الفيدرالي إن الأموال المسروقة يتم تحويلها إلى بيتكوين وعملات مشفرة أخرى وسيتم سحبها لاحقا في شكل عملة ورقية.
ويُطلق مكتب التحقيقات الفيدرالي على البرامج التي يستخدمها المجرمون للحصول على الأموال بشكل غير قانوني اسم TraderTraitor.
وبالإضافة إلى البيان، نشر المكتب قائمة بالعناوين التي تم تخزين الأصول المسروقة فيها، ودعا شركات العملات المشفرة إلى وقف المعاملات مع العناوين التي وجد أنها متورطة في الجريمة.
وفي وقت سابق، ذكرت وكالة "بلومبيرغ" نقلا عن شركة بايبت "ByBit"ومحللين، أن ما يقرب من 1.5 مليار دولار من العملات المشفرة قد سُرقت من بورصة بايبت لتداول العملات المشفرة، مما يجعلها أكبر سرقة في تاريخها.
وفي تصريح سابق، قالت "ByBit" إن أحد المهاجمين تمكن من السيطرة على محفظة إيثر ونقل الأصول إلى عنوان مجهول، وهو ما يُشكل تهديدًا خطيرًا لأمن الأصول المشفرة.
وتُعد "ByBit" واحدة من أبرز بورصات العملات المشفرة عالميًا، حيث تخدم أكثر من 60 مليون مستخدم، وتتيح الوصول إلى مجموعة واسعة من العملات الرقمية، بما في ذلك بيتكوين وإيثر.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع جماعي مسجلة مكاسب أسبوعية
-
تراجع الإسترليني بشكل طفيف أمام الدولار
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الآسيوية
-
الدولار يقترب من أدنى مستوياته في ثلاث سنوات ونصف
-
النفط يتجه لتسجيل أكبر تراجع أسبوعي في عامين
-
أسعار الذهب تتراجع وتتجه لتكبد ثاني خسارة أسبوعية
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية