الوكيل الإخباري - حقق الدخل السياحي للأردن في أول شهرين من العام الحالي، 1.05 مليار دولار؛ بارتفاع نسبته 122.7% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي بتسجيله 1,056.5 مليون دولار.
كما ارتفع الانفاق على السياحة خارج المملكة، بنسبة 101.8% خلال الشهرين الأولين من العام الحالي، ليصل إلى 282.4 مليون دولار.
وأشارت بيانات صادرة عن البنك المركزي، إلى أن الدخل السياحي خلال شباط 2023؛ حقق مستوى هو الأعلى لذات الشهر خلال العشرة سنوات السابقة وللشهر الثاني على التوالي، حيث وصل الدخل السياحي إلى 357.8 مليون دينار (504.7 مليون دولار) وبنسبة نمو بلغت %123.2.
وفيما يتعلق باول شهرين من العام الحالي، فقد حقق الدخل السياحي ارتفاعا بنسبة 122.7% بتسجيله لما قيمته 749.0 مليون دينار (1,056.5 مليون دولار)، مدفوعاً بارتفاع عدد السياح الذي وصل إلى 939.9 ألف سائح وبنسبة نمو بلغت 135.5%.
وجاء ذلك نتيجة لارتفاع عدد سياح المبيت ليصل الى 765.4 ألف سائح وبنسبة نمو بلغت 119.5%، في حين وصل عدد سياح اليوم الواحد إلى 174.6 ألف سائح وبنسبة نمو وصلت إلى 246.4%.
-
أخبار متعلقة
-
بين تباطؤ أمريكي وثبات صيني.. كيف سيبدو مشهد النمو العالمي في 2025؟
-
ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي
-
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات العقوبات الأمريكية على أسواق النفط
-
وكالة الطاقة الدولية ترفع توقعاتها لمعروض النفط العالمي في 2025 بعد زيادات أوبك+
-
الأسواق الأوروبية تقترب من أدنى مستوياتها في أسبوعين وسط مخاوف تجارية
-
الدولار ينتعش مع تراجع المخاوف من تجدد خلاف تجاري بين بكين وواشنطن
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا لمستوى قياسي جديد
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا