الوكيل الإخباري - ارتفعت مؤشرات الأسهم الأميركية خلال تعاملات اليوم الأربعاء، وعززت مكاسبها مدعومة بالطلب على أصول المخاطرة وتقييم الأسواق لقرارات السياسات النقدية من البنوك المركزية.
وبحسب وول ستريت جورنال، جاء الارتفاع بعد قرار من جانب البنك المركزي الأسترالي برفع الفائدة لكن بقدر أقل ما كان متوقع في السابق، وهو ما يلمح إلى إمكانية قيام البنوك المركزية الكبرى حول العالم بإبطاء رفع الفائدة تجنبا للركود.
وفي ختام الجلسة، قفز مؤشر "داو جونز" الصناعي بنسبة 2.8 بالمئة ما يعادل 825 نقطة إلى 30316 نقطة، وبلغ أعلى مستوى عند 30325 نقطة وأقل مستوى عند 29826 نقطة.
وارتفع "إس أند بي 500" الأوسع نطاقاً بنسبة 3.1 بالمئة ما يعادل 112 نقطة إلى 3791 نقطة، وبلغ أعلى مستوى عند 3791 نقطة وأقل مستوى عند 3726 نقطة.
-
أخبار متعلقة
-
احتياطيات روسيا الدولية تحقق رقما قياسيا
-
الذهب عالميا يتعافى من أدنى مستوى في شهر
-
ترامب: أبرمنا اتفاقا تجاريا مع باكستان وسنعمل معًا على تطوير احتياطاتنا النفطية
-
الديمقراطيون في مجلس الشيوخ يقومون بمحاولة أخيرة لمنع فرض ترامب للرسوم الجمركية
-
ترامب يفرض رسوما جمركية بنسبة 50%
-
أكبر حزمة منذ 2018.. الخزانة الأمريكية تستهدف إيران بعقوبات جديدة
-
"بيلد": فون دير لاين وعدت ترامب بشروط غير قابلة للتطبيق
-
"بسبب تعاملاتها مع روسيا".. ترامب يوجه حربه الاقتصادية نحو الهند