الوكيل الاخباري - قررت لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي المصري خفض سعر الفائدة بنسبة 0.5 في المائة، لتصبح 8.75 و9.75 و9.25 في المائة على الإيداع والإقراض وسعر العملية الرئيسية على التوالي.
وأرجع البيان الصادر عن البنك المركزي عقب اجتماع لجنة السياسات النقدية مساء الخميس قرار خفض سعر الفائدة إلى تراجع التضخم السنوي إلى 3.4 في المائة في آب/ أغسطس الماضي مقابل 4.2 في المائة في آب/ أغسطس 2019 بالإضافة إلى تحسن مؤشرات البطالة ومعدلات نمو معتدلة خلال أزمة وباء (كوفيد 19).
وقرر البنك المركزي المصري خفض سعر الفائدة في جلسة استثنائية في آذار/ مارس الماضي، بنسبة 3 في المائة، في أكبر تغيير لسعر الفائدة منذ تشرين الثاني/ نوفمبر 2016، ضمن حزمة الإجراءات الاقتصادية التي اتخذتها الدولة لمواجهة الآثار الاقتصادية لوباء كورونا.
واستمر البنك المركزي في تثبيت سعر الفائدة في الاجتماعات الدورية للجنة السياسات النقدية منذ ذلك الوقت، حتى خفضها في جلسة الخميس بنسبة نصف في المائة.
-
أخبار متعلقة
-
الأسهم الأوروبية تنخفض وتتكبد خسائر أسبوعية
-
أسعار النفط تنخفض عالمياً إلى أدنى مستوى منذ يونيو الماضي
-
كشف أسباب ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
الإسترليني يهبط إلى أدنى مستوى له في شهرين مقابل الدولار
-
أسعار النفط تهبط وسط تراجع التوتر في الشرق الأوسط
-
ارتفاع الإنتاج الصناعي في السعودية
-
روسيا: احتياطيات النقد الأجنبي تسجل مستوى قياسيا
-
تراجع الأسهم الأوروبية بفعل خسائر قطاع البنوك