وتشمل فاتورة التقاعد، المتقاعدين الخاضعين لأنظمة التقاعد المدني والعسكري الحكومي، حيث صرفت بقيمة 68.7 مليون دينار للمتقاعدين الورثة و 464.6 مليون دينار للمتقاعدين الأصلاء.
وبحسب البيانات، بلغ عدد المتقاعدين الورثة والأصلاء، 376.446 ألف متقاعد، بحيث بلغ عدد المتقاعدين الأصلاء منذ بداية العام وحتى نهاية شهر نيسان/أبريل الماضي 256.019 ألف متقاعد، أما الورثة وصل إلى 120.427 ألف وريث.
واستحوذت النفقات التقاعدية للمتقاعدين الأصلاء ما نسبته 87% من إجمالي النفقات والمتبقية 13% للمتقاعدين الورثة.
ووصل إجمالي نفقات التقاعد إلى الناتج المحلي الإجمالي في نهاية العام الماضي إلى 5.1%، وأيضا إجمالي النفقات التقاعد إلى النفقات الجارية في عام 2020، إلى 19% أما إجمالي نفقات التقاعد إلى إجمالي الإنفاق فوصل مع نهاية العام الماضي إلى قرابة 17%.
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
النفط يتراجع مع تركيز المستثمرين على إمدادات الشرق الأوسط
-
تراجع الوظائف الشاغرة في أميركا يعزز مؤشرات استقرار سوق العمل
-
الليرة التركية تسجل أدنى مستوى بتاريخها
-
أسعار النفط عالمياً تواصل الارتفاع الثلاثاء
-
أسعار الذهب عالمياً قرب أدنى مستوى في 7 أسابيع
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الذهب يتلقى ضربة قوية.. تراجع بأكثر من 4%