الوكيل الاخباري- استقرت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أول مكاسب أسبوعية في ثلاثة أسابيع مع زيادة المتداولين لرهاناتهم على أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي سيبدأ خفض أسعار الفائدة قريبا، مما دفع الدولار وعوائد سندات الخزانة إلى الانخفاض.
ولم يطرأ تغير يذكر على أسعار الذهب في المعاملات الفورية لتستقر عند 2377.13 دولار للأونصة. وربح المعدن نحو اثنين بالمئة حتى الآن هذا الأسبوع.
وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.2 بالمئة إلى 2396.00 دولار.
وحام الدولار بالقرب من أدنى مستوى له في ثمانية أسابيع وانخفضت عوائد سندات الخزانة الأميركية لأجل 10 سنوات إلى 4.275 بالمئة أمس الخميس، وهو أدنى مستوى لها منذ مطلع نيسان مما يزيد من جاذبية الذهب بالنسبة للمستثمرين.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 31.16 دولار للأوقية. بينما صعد البلاتين 0.3 بالمئة إلى 1006.15 دولار وخسر البلاديوم 0.4 بالمئة إلى 925.75 دولار.
-
أخبار متعلقة
-
وثائق مسربة: شركة ميتا تجني مليارات من الإعلانات الاحتيالية
-
بزشكيان يحمل حكومته مسؤولية ارتفاع التضخم
-
روسيا: انخفاض معدل البطالة إلى 2.2 بالمئة
-
مؤشرات الأسهم الأوروبية تسجل تراجعات جماعية
-
روسيا: تراجع عائدات النفط والغاز بنسبة 27%
-
الاسترليني يرتفع بشكل طفيف أمام الدولار واليورو
-
اسعار الذهب تتلقى ضربة عالمياً
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا