الوكيل الاخباري- انخفضت أسعار الذهب اليوم تحت ضغط قوة الدولار لكنها تتجه نحو تسجيل أكبر قفزة أسبوعية في 6 أشهر، مع مخاوف حيال ارتفاع أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة أدت إلى الإقبال على المعدن.
ونزل الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 1856.20 دولار للأونصة، بحلول الساعة 04:19 بتوقيت غرينتش، بعدما قفز إلى ذروة خمسة أشهر يوم أمس الأربعاء. وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.3 بالمئة أيضا إلى 1857.90 دولار للأونصة.
وارتفع مؤشر الدولار إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2020 مما ضغط على الذهب عبر زيادة تكلفته للمشترين من حائزي العملات الأخرى.
ولكن المعدن الأصفر ما زال في طريقه لتسجيل أكبر مكسب أسبوعي منذ السابع من مايو 2021 بعدما سجلت أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة الشهر الماضي أعلى قفزة في عام واحد خلال 30 عاما.
وقال ستيفن إينس، الشريك الإداري في مؤسسة "إس بي آي أسيت ماندجمنت" إن "التضخم مدفوع بمشاكل سلاسل التوريد، وحتى تفتح هذه السلاسل سيكون هناك ضغط مستمر للأسعار، وينبغي أن يدعم ذلك الذهب".
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
شركة بريطانية تعلن عن اكتشاف أكبر حقل للنفط والغاز في البرازيل
-
أسهم اليابان تتراجع بأكبر معدل في 4 أشهر بفعل مخاوف اقتصادية
-
النفط يتراجع مع اتفاق أوبك+ على زيادة الإنتاج في أيلول
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد
-
النفط يهبط دولارين للبرميل
-
مصر.. قناة السويس تتخلى عن تفاؤلها بتعافي حركة الملاحة قريبا
-
تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية وارتفاع للبطالة