وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 52 سنتًا بما يعادل 0.78% إلى 66.07 دولارًا للبرميل، بحلول الساعة 00:41 بتوقيت غرينتش، فيما نزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 58 سنتًا إلى 63.30 دولارًا.
وزادت التوقعات باحتمال إنهاء العقوبات التي حدّت من إمدادات النفط الروسي إلى الأسواق العالمية، بعد أن قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، إنه سيلتقي بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين في 15 آب في ألاسكا، للتفاوض على إنهاء الحرب في أوكرانيا.
وجاء ذلك في الوقت الذي تصعّد فيه الولايات المتحدة ضغوطها على روسيا، مما زاد من احتمال تشديد العقوبات على موسكو أيضًا في حالة عدم التوصل إلى اتفاق سلام.
وحدّد ترامب، الجمعة الماضي، موعدًا نهائيًا لروسيا للموافقة على السلام في أوكرانيا، وإلا ستواجه الدول التي تشتري نفطها عقوبات ثانوية، وفي الوقت نفسه يضغط على الهند لخفض مشترياتها من النفط الروسي.
وإلى جانب المحادثات الأميركية الروسية، قال توني سيكامور، محلل الأسواق لدى "آي.جي"، في مذكرة، إن بيانات التضخم الأميركية، المقرر صدورها الثلاثاء، ستكون من المحركات الرئيسية الأخرى للأسعار هذا الأسبوع.
-
أخبار متعلقة
-
بنوك مركزية خليجية تخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
-
ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي
-
الفيدرالي الأميركي يخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
-
استقرار الدولار مع توقّع خفض أسعار الفائدة الأربعاء
-
استقرار أسعار النفط عالميا
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
انخفاض مؤشر داو جونز الاميركي
-
سعر الفضة يرتفع إلى مستوى قياسي جديد في بورصة "كومكس"