الوكيل الإخباري - باشرت بلدية دير علا الجديدة اليوم الخميس، اعمال تركيب مشروع الخلايا الشمسية لإنتاج الطاقة والتي ستوفر على البلدية 390 الف دينار تدفع من موازنتها السنوية.
وقال رئيس البلدية مصطفى الشطي ان فاتورة الكهرباء الشهرية للبلدية تبلغ حوالي 50 الف دينار وتشكل عبئا على موازنتها ولكن مع انتهاء المشروع والذي سيستمر لمدة شهرين ومع تركيب لمبات موفرة للطاقة لانارة الشوارع ستوفر البلدية بحدود 20 بالمئة من الطاقة في حين ستوفر الخلايا 65 بالمئة للمباني وبهذا تكون البلدية وفرت 85 بالمئة من احتياجاتها من الطاقة.
واضاف الشطي ان المبالغ التي ستوفر ستتيح للبلدية إنشاء مشاريع انتاجية توفر فرص عمل لابناء المنطقة كما سينعكس الوفر على واقع الخدمات المقدمة للمواطنين.
ولفت الى ان كلفة المشروع تبلغ 700 الف دينار دفعت البلدية منها 200 الف دينار وفيما سيكون الباقي كمنحة من الحكومة الكندية.
-
أخبار متعلقة
-
الممثل التجاري الأمريكي يدعو إلى استقرار التجارة مع الصين
-
توقعات بصعود تاريخي لـ"معدن الفقراء"
-
الأسهم الأوروبية تنخفض وتتكبد خسائر أسبوعية
-
أسعار النفط تنخفض عالمياً إلى أدنى مستوى منذ يونيو الماضي
-
كشف أسباب ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
الإسترليني يهبط إلى أدنى مستوى له في شهرين مقابل الدولار
-
أسعار النفط تهبط وسط تراجع التوتر في الشرق الأوسط
-
ارتفاع الإنتاج الصناعي في السعودية