ودعا ترامب عضو المجلس، ليزا كوك، إلى الاستقالة، بعد مزاعم من أحد حلفائه السياسيين بشأن رهنين عقاريين تحوزهما في ولايتي ميشيغان وجورجيا، في تكثيف لجهوده من أجل كسب النفوذ على البنك المركزي.
وقالت كوك إنها "لن تقبل الترهيب لإجبارها على التنحي" من منصبها في البنك المركزي. وذكرت صحيفة وول ستريت جورنال، أمس الأربعاء، أن ترامب أخبر مساعديه بأنه يفكّر في محاولة إقالة كوك.
وقال براشانت نيونها، كبير محللي أسعار الفائدة لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ لدى "تي. دي. للأوراق المالية":
"من المحتمل أن يثير ذلك تساؤلات حول مهام الإشراف والوظائف التنظيمية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي، لكن ليس له آثار تُذكر على السياسة النقدية على المدى القريب."
وهذا ما يفسّر ردّ الفعل الخافت نسبيًا في أسواق العملات على هذه الأنباء، إذ انخفض الدولار في البداية على إثرها، إلا أن تعاملاته ظلّت هادئة إلى حد كبير في الجلسة الآسيوية.
وحافظ الين الياباني على المكاسب التي حققها في الجلسات السابقة، ولم يشهد تغيرًا يُذكر ليستقر عند 147.41 مقابل الدولار، في حين سجل اليورو 1.1642 دولار، وبلغ الجنيه الإسترليني في أحدث التداولات 1.34535 دولار.
-
أخبار متعلقة
-
روسيا تمدد حظر تصدير الديزل حتى نهاية أكتوبر
-
الدولار يتجه للارتفاع في أيلول خصوصا على حساب اليورو
-
انخفاض أسعار الذهب عالمياً الأربعاء
-
ارتفاع أسعار النفط عالمياً وسط تطورات متسارعة في الشرق الأوسط
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
النفط يتراجع مع تركيز المستثمرين على إمدادات الشرق الأوسط
-
تراجع الوظائف الشاغرة في أميركا يعزز مؤشرات استقرار سوق العمل
-
الليرة التركية تسجل أدنى مستوى بتاريخها