الوكيل الإخباري - قالت مديرة صندوق النقد الدولي، كريستالينا غورغيفا، الأحد، إن الدين العام في بعض دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا يمثل مصدرا للقلق، مضيفة أن الحكومات بهذه المنطقة بحاجة إلى تعزيز المرونة من خلال سياسات مالية محددة تعمل على حمايتها من الصدمات.
وكان صندوق النقد الدولي قد توقع الشهر الماضي أن يتباطأ النمو الاقتصادي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إلى 3.2 بالمئة هذا العام، قبل أن يرتفع إلى 3.5 بالمئة في 2024.
وأضافت غورغيفا أمام منتدى المالية العامة للدول العربية في دبي، أنه بإمكان دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تحقيق المرونة الاقتصادية من خلال إطار مالي صلب، والعمل على مواجهة التحديات المناخية وزيادة الإيرادات الضريبية.
وذكرت مديرة صندوق النقد الدولي أن الزلزال الذي دمر مناطق واسعة من سوريا وتركيا "تسبب في مأساة هائلة للأفراد لكنه تسبب أيضا في تأثير كبير جدا على الاقتصاد التركي". ( سكاي نيوز )
-
أخبار متعلقة
-
قفزة في أسعار البلاتين والنحاس عالميًا
-
الجنيه الإسترليني عند أعلى مستوى في شهر بعد إعلان الموازنة
-
الدولار يتراجع متجها لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
-
انخفاض أسعار النفط مع توقعات بوقف القتال في أوكرانيا
-
كم بلغ سعر الذهب عالميا الخميس؟
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
النفط عالميا يستقر بعد تراجعه لأدنى مستوى في شهر