الوكيل الإخباري- أعلنت وزارة الإسكان المصرية، الانتهاء من كامل الأعمال الخرسانية للبرج الأيقوني الأعلى في إفريقيا بمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة في مصر.
ويقام البرج الأيقوني المكون من 78 طابقا بارتفاع 378 مترا وبمساحة بنائية 268 ألف متر مربع باستثمارات تبلغ 3 مليارات دولار، حيث شارك المسؤولون خلال الاحتفال بصب آخر متر خرسانة في البرج.
وقالت الشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية المسؤولة عن بناء البرج أنها بدأت حاليا الأعمال الميكانيكية والكهربائية التشطيبات مؤكدة أن البرج يعد شاهدا على العلاقات القوية والاستراتيجية بين مصر والصين.
وقال مدير مشروع البرج أحمد البنا، إن المشروع استهلك اكثر من 800 يوم عمل مستمر دون إجازات أو راحات للوصول لمثل هذا الانجاز لافتا إلى أن أعمال الخرسانات تم على أربعة مراحل، وأن المشروع استهلك 75 ألف متر مكعب من الخرسانة.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الدولار يسجل أفضل أداء أسبوعي له منذ قرابة ثلاث سنوات
-
الذهب يتراجع عالميا ويتجه لخسارة أسبوعية
-
أسعار النفط ترتفع عالمياً وتتجه لمكاسب أسبوعية بنحو 5%
-
ارتفاع الطلب العالمي على الذهب بنحو 3% بالربع الثاني على أساس سنوي
-
روسيا تدرس إيقاف خدمة بطاقات الدفع الدولية
-
عقود خام النحاس تهبط 21.4% وتسجل أكبر انخفاض يومي على الإطلاق
-
تراجع جماعي لأسواق الأسهم الأوروبية
-
احتياطيات روسيا الدولية تحقق رقما قياسيا