الوكيل الاخباري - أكد وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي، "خالد الفالح" ، أنه واثق 100% من تمديد اتفاق أوبك+ لـ 9 أشهر .
وأضاف أن منظمة أوبك تستهدف مستويات المخزون بين عامي 2010 و 2014 وليس متوسط الخمس سنوات، لتقييم مدى نجاح اتفاق أوبك+ .
وأوضح خالد الفالح أن المملكة العربية السعودية لديها طاقة إنتاجية فائضة لا تقل عن 2.3 مليون برميل يومياً، مؤكداً أن المملكة لن تدع العملاء يعانون من نقص في إمدادات النفط .
وأضاف وزير الطاقة السعودي أنه سيتم إدارة المعروض من خلال ضمان عدم إغراق الأسواق أو إحداث نقص .
وأعلن خالد الفالح أن الاستهلاك المحلي من النفط في المملكة العربية السعودية هذا العام سيكون أقل من عام 2018. أما فيما يتعلق بإنتاج النفط الأميركي فقال خالد الفالح إنه سيبلغ الذروة تماماً مثل خام بحر الشمال .
وأشار الفالح إلى أن الاقتصاد العالمي في النصف الثاني من السنة يبدو أفضل مما كان يبدو عليه قبل أسبوع.
-
أخبار متعلقة
-
لافروف يحذّر من مصادرة أصول روسيا المجمّدة
-
فاينانشال تايمز: البنوك البريطانية ترفض استخدام الأصول الروسية المجمدة لدعم كييف
-
العملات المشفرة، الفوركس، وما بعده: ما هو رائج في أسواق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حاليًا؟
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
بنوك مركزية خليجية تخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
-
ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي
-
الفيدرالي الأميركي يخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
-
استقرار الدولار مع توقّع خفض أسعار الفائدة الأربعاء