الوكيل الاخباري- توجه وزير الكهرباء العراقي عادل كريم إلى طهران على رأس وفد لمناقشة استئناف ضخ الغاز لمحطات الطاقة العراقية وبحث سداد الديون العراقية لوزارتي الطاقة والنفط في إيران.
وقالت وزارة الكهرباء العراقية في بيان لها أمس إن كريم "غادر قبل قليل مترأسا وفدا وزاريا كبيرا متوجها الى طهران، للقاء وزيري الطاقة والنفط الايرانيين".
وأشار البيان إلى أن الوزير "سيعقد عدة أجتماعات مع الجانب الايراني لبحث موضوع اطلاقات الغاز وسداد المستحقات وضرورة الالتزام ببنود العقود والاتفاقيات الموقعة بين الجانبين".
وكان رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، أصدر الاثنين، توجيهات جديدة لإنهاء مشكلة استيراد الغاز الإيراني وإعادة ضخ كمياته المتفق عليها قبيل زيارة وفد حكومي عراقي إلى طهران، فيما توقعت وزارة الكهرباء حصول اتفاق ثنائي ينهي المشكلة، مشيرة إلى أن حجم المديونية يتجاوز 1.6 مليار دينار.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مؤشر نازدك الأميركي
-
تراجع الإسترليني امام الدولار وارتفاعه مقابل اليورو
-
خام برنت يتراجع إلى ما دون 60 دولارا للمرة الأولى منذ بداية أبريل
-
لأول مرة منذ ثلاث سنوات.. اقتصاد أميركا ينكمش بالربع الأول
-
سقوط حر لأسعار الذهب عالميا وهذه الأسباب وراء الانهيار
-
واشنطن تنفي إجراء مفاوضات مع الصين بشأن الرسوم
-
ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي
-
تراجع أسعار الذهب عالميا