الوكيل الإخباري - تراجعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، نتيجة مخاوف بشأن وتيرة تعافي الطلب على الوقود مع تخفيف إجراءات العزل التي فرضت لوقف تفشي فيروس كورونا، في حين فاقمت التوترات الأمريكية الصينية المعنويات السلبية.
ونزلت العقود الآجلة لخام القياس العالمي برنت 50 سنتا، ما يعادل 1.4% إلى 35.67 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:28 بتوقيت غرينتش، وهبط خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 52 سنتا، ما يوازي 1.5% إلى 33.83 دولار للبرميل.
وفي الولايات المتحدة، حيث بدأت بعض الولايات استئناف النشاط الاقتصادي، عزز التفاؤل بشأن زيادة الطلب المعنويات، ولكن المحللين حذروا من أن التعافي يبدو هشا.
وعطلة يوم الذكرى التي انتهت لتوها عادة ما تكون بداية لموسم ذروة الطلب على الوقود في الولايات المتحدة.
وقال ”إيه.إن.زد ريسيرش“ في مذكرة إن ”التقديرات الأولية للطلب على البنزين منخفضة بما يصل إلى 30% مقارنة مع العام الماضي مع بقاء الناس قريبا من منازلهم“.
وتوقع بعض المحللين والبنوك توازنا في سوق النفط في حزيران/ يونيو، ولكن مجموعة أوراسيا تقول إن هذه التقديرات قد تكون مفرطة في التفاؤل.
وأضافت في مذكرة ”ثمة .. خطر كبير بتكرار التفشي وإجراءات العزل“.
المصدر: رويترز
-
أخبار متعلقة
-
الدولار يسجل أعلى مستوى في 17 شهراً أمام اليورو
-
عائد سندات الخزانة الأمريكية يلامس أعلى مستوى منذ 2002
-
ارتفاع جديد على أسعار النفط عالميا
-
ارتفاع الاسترليني أمام اليورو وتراجعه مقابل الدولار
-
ارتفاع أسعار النفط فوق 100 دولار للبرميل عالمياً
-
ارتفاع أسعار الذهب عالمياً
-
استقرار الذهب عالمياً قبل صدور تقرير الوظائف في الولايات المتحدة
-
استقرار أسعار النفط عالمياً مع تعافي صادرات الخام من الشرق الأوسط عالمياً