الوكيل الاخباري - اختار الرئيس الأميركي دونالد ترمب مساء الخميس المبعوث الخاصّ لشؤون كوريا الشماليّة ستيفن بيغون لمنصب نائب وزير الخارجيّة، على أن يحتفظ بيغون بمهمّته الشاقّة المتمثّلة بالعمل على إعادة إطلاق مفاوضات نزع سلاح بيونغ يانغ النووي.
ويحظى بيغون الدبلوماسي البالغ من العمر 56 عاما بالاحترام. وسيصوت مجلس الشيوخ على تعيينه في هذا المنصب ليحلّ بذلك مكان جون سوليفان الذي سيصبح سفيراً للولايات المتحدة الاميركية في روسيا.
وسيُصبح بيغون النائب الأوّل لوزير الخارجيّة الأميركي مايك بومبيو.
وعُيِّن بيغون في آب 2018 مبعوثاً خاصّاً لشؤون كوريا الشماليّة عندما كان يشغل بذلك الوقت منصب نائب الرئيس للشؤون الدوليّة بشركة فورد للسيّارات. وكان هذا الجمهوريّ أيضاً عضواً بفريق جورج دبليو بوش للأمن القومي ببداية الألفيّة، وعمل مستشاراً للسياسة الخارجيّة لعدد من الشخصيّات المحافظة.
بترا
-
أخبار متعلقة
-
بقيمة 20 مليار دولار .. البنتاغون يختار بوينغ لتطوير مقاتلات هجومية جديدة
-
المحادثات الأميركية الإيرانية عالقة والأنظار تتجه إلى احتمالات عودة القتال
-
مجلس الشيوخ الأميركي يرفض قراراً بشأن الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية
-
باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين
-
صحيفة إيطالية ترصد طائرات مسؤولين عرب في أبو ظبي تزامنا مع وصول نتنياهو
-
طهران توجه رسالة تحذيرية وتكشف عواقب زيارة نتنياهو للإمارات
-
بشكل مفاجئ.. السيسي يدعو أعضاء البرلمان المصري لاجتماع طارئ غدا
-
روسيا تحذر دول الناتو: سنلجأ للنووي بهذه الحالة