الوكيل الإخباري- تظاهر نشطاء إحدى المنظمات غير الحكومية الروسية أمام مقر السفير الأمريكي لدى روسيا وسط موسكو، اليوم السبت، احتجاجا على أقوال الرئيس الأمريكي جو بايدن عن نظيره الروسي فلاديمير بوتين.
وأفادت وكالة "نوفوستي" الروسية بأن عددا من نشطاء منظمة "حرس زاخار بريليبين" (التي أعلنت عزمها مواجهة المحاولات لتدبير "ثورات ملونة"في روسيا) قيدوا أيديهم بسياج المقر، مطالبين بايدن بتقديم اعتذار لبوتين وللمواطنين الروس، على تصريحاته.
وأخبرت الوكالة أن النشطاء سلموا رسالة تحمل المطالبة نفسها إلى سفارة الولايات المتحدة في موسكو.
وسبق أن رد بايدن بنعم، خلال مقابلة مع قناة "ABC" على سؤال عما إذا كان يعتبر الرئيس الروسي "قاتلا". كما قال إن بوتين "سيدفع ثمن التدخل الروسي" في الانتخابات الأمريكية.
وردا على هذه التصريحات، التي أثارت أصداء واسعة، اقترح بوتين على بايدن إجراء حوار على الهواء مباشرة في أقرب وقت لمواصلة المناقشات بين الطرفين، عوضا عن "تبادل الانتقادات غيابيا".
المصدر: روسيااليوم
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
-
تصعيد في التصريحات بين طهران وواشنطن .. والنفط في صدارة المشهد
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
-
بدء تنفيذ الحظر الأميركي على استيراد بعض المنتجات الكندية
-
بكين تتحدث عن عودة العلاقات مع طوكيو إلى طبيعتها
-
إدارة ترامب تلغي تأشيرات 27 مسؤولًا من أمريكا اللاتينية