الوكيل الإخباري- دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الدول التي لم تعترف بفلسطين لفعل ذلك، معربا عن أسفه لغياب رئيس دولة فلسطين عن هذا الاجتماع.
وقال أردوغان خلال كلمته في الجمعية العامة للأمم المتحدة، إن العالم يشهد أحداثا خطيرة تلقي بظلال قاتمة على ميثاق الأمم المتحدة.
وأضاف أن ما يحدث في غزة إبادة جماعية مستمرة منذ أكثر من 700 يوم، في حين استشهد أكثر من 20 ألف طفل في قطاع غزة.
وأشار أردوغان إلى أن الشعب الفلسطيني في غزة لا يقتل بالأسلحة فحسب بل بالتجويع أيضا، معتبرا أن لا منطق يبرر وحشية إسرائيل في قطاع غزة.
وبيّن أن إسرائيل تشرد أهالي قطاع غزة من جهة إلى أخرى، كما تستهدف المستشفيات في غزة ولا أدوية في القطاع.
وشدد الرئيس التركي على أنه لا يمكن لنا أن نسكت على ما يحدث في قطاع غزة، لافتا إلى أن ما يحدث الآن في غزة من أحلك لحظات البشرية.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: ربما ينبغي طرد إسبانيا من حلف الناتو
-
وزير الخارجية البلجيكي يعلن إحباط هجوم بطائرة مسيرة ضد رئيس الوزراء
-
ويتكوف وكوشنر يدخلان مع نتنياهو إلى جلسة حكومة الكيان
-
موسكو: تأجيل انعقاد القمة العربية الروسية
-
حماس تحمل الاحتلال مسؤولية المجازر وتدعو الوسطاء للتدخل لوقف القصف
-
فليتشر: الفرق الأممية جاهزة لإيصال المساعدات إلى غزة
-
ترامب: لم يسبق لأحد أن أوقف 8 حروب في 8 أشهر كما فعلت
-
أصوات داخل الكيان تطالب بعدم التخلي عن مجموعات قاتلت بجانبهم في القطاع