الوكيل الإخباري - أعلن وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس، أن بلاده لا تستطيع تزويد أوكرانيا بمقاتلات "إف-16" لأنها لا تملكها.
ونقلت صحيفة "شبيغل" عن وزير الدفاع قوله: "لسنا جزءا من تحالف تزويد أوكرانيا بالمقاتلات لأننا لا نملك "إف-16".
وأشارت إلى أن كييف لا تزال تأمل في أن تنضم ألمانيا إلى "تحالف المقاتلات".
وطالب نظام كييف في الأشهر الأخيرة الدول الغربية بتزويده بمقاتلات "إف-16"، وقد وعدت الولايات المتحدة وحلفاؤها في الناتو ببدء تدريب الطيارين، لكنهم لم يحددوا مواعيد تسليم محددة.
تجدر الإشارة إلى أن موسكو قد حذرت الغرب من هذه الخطوة، وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إنه إذا استلمت أوكرانيا طائرات "إف-16" وتم نشرها في مطارات خارج حدود أوكرانيا، فإن الجيش الروسي سيبحث خيارات تدميرها، وأكد أن الجيش الروسي سيحرقها كما حرق دبابات "ليوبارد" الألمانية، ومدرعات "بريدلي" الأمريكية.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يدعو إلى سحب تراخيص بعض القنوات التلفزيونية الأمريكية
-
زلزال جديد يضرب كامتشاتكا
-
الولايات المتحدة.. حادثة إطلاق نار في حرم جامعة ساوث كارولينا
-
زيلينسكي يجدد دعوته إلى محادثات مع بوتين مع تعثر جهود السلام
-
فرنسا.. خسارة ما يصل إلى 80% من محاصيل الطماطم في أوكسيتانيا
-
إيران تدين الهجوم الإسرائيلي على البنية التحتية المدنية في اليمن
-
ميرتس: على ألمانيا البحث عن شركاء تجاريين جدد
-
قناة عبرية تتحدث عن استعدادات لزيارة ترامب إلى إسرائيل وتكشف عن موعدها