الوكيل الإخباري-صرحت متحدثة باسم الخارجية الألمانية اليوم الاثنين بأن المقترحات التي قدمتها إيران في محادثات فيينا بشأن البرنامج النووي غير مقبولة، حسبما ذكرت وكالة "رويترز".
وقالت المتحدثة: "نتوقع عودة إيران إلى المفاوضات بمقترحات واقعية"، وأضافت: "لا نزال نريد اتباع المسار الدبلوماسي لكن الوقت ينفد".
وفي وقت سابق قال كبير المفاوضين الإيرانيين في المحادثات النووية علي باقري كني، إن الأطراف الأوروبية لم تكن راضية عن بعض مقترحات طهران، وأن الأخيرة قدمت اقتراحات موثقة وتنتظر الرد من مفاوضيها.
نقل الاعلام الإيراني عن كني أن الفريق المفاوض قدم وجهات نظر في مجالين أولهما "رفع العقوبات الجائرة وغير الشرعية، والثاني هو الملف النووي".
من جانبه، ذكر ميخائيل أوليانوف ممثل روسيا الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا، إن إيران اقترحت خلال محادثات فيينا إنعاش خطة العمل الشاملة المشتركة، بتغيير مشروع الوثيقة النووية بشكل جذري، مضيفا أن العرض الإيراني أثار "رد فعل متشنجا" من جانب الدول الغربية.
-
أخبار متعلقة
-
مشاورات واجتماع في مجلس الامن بشأن الوضع في السودان
-
ترامب يعلن خفض الرسوم على واردات الصين إلى 47% واتفاق تجاري لمدة عام
-
ترامب يوجه البنتاغون بالبدء فورا في اختبار الأسلحة النووية
-
معظم البنوك المركزية بالخليج تخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
-
مقتل 6 جنود باكستانيين في اشتباك قرب الحدود مع أفغانستان
-
بولندا تفرض حظرا غير محدد المدة على استيراد الحبوب الأوكرانية
-
السفارة الروسية في مالي تنفي التوصية بمغادرة البلاد
-
أمريكا .. إدانة نائب قائد شرطة بولاية إلينوي بقتل امرأة من ذوي البشرة السمراء