الوكيل الإخباري - كشف وزير الدفاع الأمريكي، مارك إسبر، عن أن بلاده تعتزم الإبقاء على عدد من جنودها قرب آبار النفط شمال شرقي سوريا.
وقال إسبر في مؤتمر صحفي مع نظيره الأفغاني في كابول: "هناك قوات أمريكية في بعض القرى، تحمي الحقول النفطية، وهي ليست في حالة انسحاب، حالة الانسحاب في مناطق حدودية فقط مثل كوباني"، وفق وكالة (سبوتنك).
وأضاف إسبر: "عملية الانسحاب سوف تستغرق أسابيع وليس أياماً، وبعض من قواتنا سوف تبقى في القرى المحاذية لحقول النفط في شمال شرق سوريا، بهدف منع إمكانية وصول تنظيم الدولة، وغيرهم للاستفادة من هذه الموارد"، متابعاً: "قواتنا ستبقى قريبة من مراكز القتال في سوريا، وحتى الآن لم نتخذ قراراً بالانسحاب النهائي من هناك".
وتابع إسبر: "لم نتخذ قراراً بشأن ذلك، سوف نطلع الرئيس، وعندما نتخذ القرار، سوف نطلعكم عليه".
وكان رتل عسكري كبير تابع للقوات الأمريكية، قد انسحب، يوم أمس الأحد، من القواعد الأمريكية المتواجدة في محافظتي الرقة وحلب، مروراً بمحافظة الحسكة، ومنها إلى معبر التونسية (سيمالكا) النهري غير الشرعي، الحدودي مع إقليم كردستان العراق.
دنيا الوطن
-
أخبار متعلقة
-
الخزانة الأميركية تفرض عقوبات جديدة تستهدف أفرادا في الصين وإيران
-
اليونيفيل تعرب عن قلقها من موقف جيش الاحتلال الإسرائيلي العدائي
-
البيت الأبيض: الاتفاقات بين واشنطن والدوحة ستحقق تبادلا اقتصاديا 1.2 تريليون دولار
-
إجراءات جديدة على سياسة الهجرة في بريطانيا
-
أمير قطر لترامب: أعلم أنك رجل سلام وتريد إحلال السلام في المنطقة
-
قطر توقع صفقة بقيمة 200 مليار دولار لشراء طائرات من بوينغ خلال زيارة ترامب
-
الخارجية السورية تكشف تفاصيل ما دار في لقاء الرياض
-
ترامب يصل إلى الدوحة في ثاني محطة من زيارته الخليجية