الوكيل الإخباري- أجلت السلطات الصينية، اليوم الأربعاء، أكثر من 40 ألفًا في إقليم "سيتشوان" بسبب الفيضانات، فيما تسببت السحب المحملة بمياه الأمطار في هطول كمية كبيرة من المطر على عدة مناطق في البلاد.
وذكرت وكالة أنباء "شينخوا"، أن الأمطار الغزيرة غير المعتادة أغرقت مناطق مختلفة على مدار الأسابيع القليلة الماضية، ما تسبب في فيضانات وانهيارات أرضية ألحقت أضرارًا بالمنازل، ودمرت البنية التحتية وأودت بحياة عدة أشخاص.
وأصدرت مدينة "تشنغتشو" عاصمة إقليم "خنان" تحذيرا باللون الأحمر، وهو الأعلى في نظام تحذير من أربع درجات من الأمطار الغزيرة.
كما مددت هيئات الأرصاد الجوية في الصين تحذيرا من عواصف مطيرة حتى يوم غد الخميس، في عدة أقاليم، متوقعة أن تشهد بعض المناطق سقوط أكثر من 70 ملليمترا من الأمطار خلال ساعة واحدة، بالإضافة إلى عواصف رعدية ورياح شديدة وبرد.
-
أخبار متعلقة
-
استشهاد شخص في غارة إسرائيلية بجنوب لبنان
-
سوريا.. توقيف وزير تربية سابق في حكومة النظام المخلوع
-
وسائل إعلام روسية: انتحار وزير النقل الروسي عقب إقالته
-
الولايات المتحدة تلغي تصنيف جبهة النصرة منظمة إرهابية أجنبية
-
الشرع يصل إلى الإمارات
-
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين جديدتين
-
إيران تطالب بتعليق عضوية واشنطن وتل أبيب في منظمة العمل المالي الدولية
-
المبعوث الأمريكي: الحوار بين سوريا وإسرائيل بدأ