الوكيل الإخباري-
أعلنت السلطات الإسبانية عودة أكثر من خمسة آلاف مهاجر إلى المغرب خلال الأسابيع الماضية، بالتزامن مع إجراءات جديدة لتوسيع مراكز الإيواء وتخفيف الضغط عن المدينة.
وقال وزير السياسة الإقليمية الإسباني أنخيل فيكتور توريس، الأحد، إن 5321 مهاجرا غادروا سبتة وعادوا إلى المغرب بصورة طوعية منذ 10 أغسطس، مشيرا إلى أن 90 شخصًا آخرين تراجعوا عن طلبات الحماية الدولية التي سبق أن تقدموا بها.
وأوضح الوزير أن السلطات الإسبانية تقوم حاليًا بإجراءات تسجيل لنحو ألف مهاجر، تمهيدا لاستكمال ترتيبات عودتهم إلى المغرب، من دون أن يكشف عن العدد الإجمالي للأشخاص الذين ما زالوا داخل المدينة.
وتواجه سبتة منذ أواخر يوليو تداعيات موجة هجرة استثنائية، بعدما شهدت يومي 30 و31 من الشهر ذاته وصول أكثر من 70 ألف مهاجر، قبل أن يغادر معظمهم المدينة ويعودوا إلى المغرب خلال فترة وجيزة.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
-
تصعيد في التصريحات بين طهران وواشنطن .. والنفط في صدارة المشهد
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
-
بدء تنفيذ الحظر الأميركي على استيراد بعض المنتجات الكندية
-
بكين تتحدث عن عودة العلاقات مع طوكيو إلى طبيعتها
-
إدارة ترامب تلغي تأشيرات 27 مسؤولًا من أمريكا اللاتينية