وقالت المتحدثة باسم الرئاسة الأميركية كارولاين ليفيت على منصة إكس "في أروقة المكتب البيضوي، يرد الرئيس ترامب على قبول حركة حماس بخطته للسلام" التي تحظى بدعم إسرائيل، مرفقة ذلك بصورة للرئيس الأميركي جالسا الى مكتبه، محاطا بأجهزة تصوير وصوت.
وأعلنت حماس مساء الجمعة أنها سلمت ردها الرسمي إلى الوسطاء بشأن المقترح الذي طرحه ترامب للسلام في قطاع غزة.
وقالت الحركة في بيان لها، إنها أجرت "مشاورات معمقة داخل مؤسساتها القيادية، وواسعة مع القوى والفصائل الفلسطينية، وكذلك مع الوسطاء والأصدقاء"، قبل أن تتخذ موقفها من المقترح".
وأوضح البيان أن حماس "تقدر الجهود العربية والإسلامية والدولية، وجهود الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الرامية إلى وقف الحرب على قطاع غزة وتبادل الأسرى وإدخال المساعدات فورا، ورفض احتلال القطاع أو تهجير سكانه".
سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول قبالة سواحل سلطنة عمان
-
استطلاع جديد يكشف تراجع شعبية ترامب على خلفية حرب إيران
-
الرئيس السوري: أهنئ الشعب السوري بإزالة اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
-
نتنياهو يفجر مفاجأة عن محاولة إيران اغتيال أحد أبنائه ويرفض الكشف عن التفاصيل
-
الخارجية الأمريكية: ترمب يتخذ إجراءات لإنهاء تهديد إيران النووي
-
روسيا: إعادة فرض ضريبة على صادرات الحبوب
-
وزير الحرب الأمريكي: لا نستبعد استخدام القوة العسكرية في مضيق هرمز أو أي مكان آخر
-
الشيباني: رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ثمرة للتحول الذي صنعه السوريون