الوكيل الإخباري- كشف مكتب الإعلام والثقافة البحرية التابع للقوات البحرية الليبية اليوم السبت عن انقاذ 148 مهاجرا غير شرعي كانوا على متن ثلاثة قوارب مطاطية في البحر المتوسط، وتم التوجه بهم إلى نقطة ميناء طرابلس لحرس السواحل، حيث تم تقديم المساعدة لهم، ثم تم تسليمهم لجهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية، مركز إيواء طريق السكة، اليوم السبت.
وتعد ليبيا نقطة انطلاق للمهاجرين غير الشرعيين الذين يرغبون في التوجه عبر البحر المتوسط إلى أوروبا بحثا عن ظروف حياة أفضل.
وأكدت القوات البحرية أنه تم القيام بمهمة الانقاذ بعد تلقي نداء استغاثة من ثلاثة قوارب هجرة غير شرعية أمس الجمعة، وأن القاربين الأول والثاني كانا على بعد نحو 90 ميلا شمال مدينة بوكماش، والقارب الثالث على بعد نحو 60 ميلا شمال مدينة صبراتة، وتقع المدينتان غرب ليبيا.
وأشارت إلى أن المهاجرين من جنسيات عربية (المغرب، الجزائر، مصر، الصومال)، وأخرى أفريقية، وكان من بين المهاجرين غير الشرعيين الذين تم انقاذهم، 15 أمرأة و11 طفلا.
-
أخبار متعلقة
-
اليونان تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي
-
حلف الناتو: بوتين لا يبدو مستعدا حاليا للانخراط في اتفاق سلام مع أوكرانيا
-
توقيف مئات الأشخاص وإصابة العشرات مع تصاعد احتجاجات المدارس في فرنسا
-
البنتاغون ينشئ قيادة عسكرية جديدة للحروب
-
أكسيوس: روبيو طالب الوفد الإيراني بمغادرة نيويورك عقب تعثر المفاوضات
-
توافق دولي على وقف دائم للنار وانتقال سياسي مدني في السودان
-
نتنياهو: إسرائيل ستصل إلى "جذور" واقعة طائرة فلاي دبي
-
اعتقال رجل في تكساس بتهمة التخطيط لهجوم مسلح على مبنى الكابيتول