وأكد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي على "مسؤولية مجلس الأمن الدولي في مواجهة مثل هذه الانتهاكات التي تهدد السلام والأمن العالميين".
وأضاف قائلا: "إن العدوان العسكري الأمريكي البريطاني يمثل انتهاكا سافرا لميثاق الأمم المتحدة والمبادئ الأساسية للقانون الدولي، التي تحظر استخدام القوة وتؤكد على احترام وحدة الأراضي والسيادة الوطنية للدول".
جدير بالذكر أن المعلومات الرسمية والتصريحات الصادرة عن واشنطن لم تشر إلى مشاركة سلاح الجو البريطاني في الغارات على الحوثيين في اليمن.
ولفت إلى أن الأمم المتحدة ومجلس الأمن يتحملان مسؤولية مواجهة هذه الانتهاكات التي تهدد السلام والأمن الدوليين.
كما ربط بقائي هذه الهجمات المشتركة على اليمن بـ"دعمها المستمر للإبادة الجماعية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني المظلوم، وقمعها لأي تعبير عن التضامن أو دعم للحقوق المشروعة للفلسطينيين".
وأكد بقائي على "المسؤولية القانونية والأخلاقية الملقاة على عاتق الحكومات والأوساط الدولية والإسلامية في مواجهة استمرار الإبادة الجماعية والتطهير العرقي في فلسطين المحتلة"، مشيرا إلى أن هذه الجرائم تُرتكب بأساليب مختلفة، منها "فرض التجويع على الشعب الفلسطيني المظلوم، خاصة خلال شهر رمضان المبارك". ودعا إلى "تحرك عاجل وفعال لوقف هذه الانتهاكات".
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
استئناف عمل ممر إنساني بريف درعا بعد تأمين المنطقة
-
المصريون يدلون بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ
-
روسيا: هجوم بمسيرات أوكرانية يشعل حريقا في محطة قطار في فولغوغراد
-
سلطات تشيلي تعلن العثور على جثث جميع العمال المفقودين جراء انهيار نفق داخل منجم للنحاس
-
عبد الله بن زايد: دعم الإمارات ثابت لتطلعات الشعب الفلسطيني
-
الداخلية السورية: اعتقال تاجر مخدرات خطير مرتبط بماهر الأسد
-
مدعٍ سابق بالجنائية الدولية: أدلة الإبادة الجماعية في غزة كثيرة جداً
-
فوتشيتش: قد ألتقي بوتين خلال زيارتي للصين في سبتمبر