الوكيل الإخباري- أفاد موقع CNA بارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات وتدفق الحمم البركانية الباردة في إندونيسيا إلى 58 شخصًا، فيما لا يزال 35 آخرون في عداد المفقودين.
وقال الموقع: "كانت الفيضانات، التي شملت جميع الأنهار العشرين تقريبًا ومنابعها على جبل مارابي، قوية لدرجة أنها دمرت الجسور وقطعت الطرق ودفنت المناطق الزراعية والسكنية تحت طبقات سميكة من الطين والحطام... وتم تأكيد مصرع 58 شخصًا وفقدان 35 آخرًين".
ويرى عدد من الخبراء أنه كان من الممكن تجنب معظم الوفيات الناجمة عما يسمى بـ "الحمم البركانية الباردة" وهي الرمال والحصى والرماد التي تنقلها الأمطار من سفوح البركان وكذلك الفيضانات المفاجئة على جبل مارابي.
ويرون أنه كان على السلطات الإقليمية أن تنظم عمليات الإجلاء بسرعة أكبر وتحسين أساليب تعديل الطقس وسياسات استخدام الأراضي.
-
أخبار متعلقة
-
شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان
-
500 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث أشمون
-
بالفيديو .. مصر تودع "شهيدات لقمة العيش" في مشهد مهيب
-
تحطم طائرة قرب موسكو ومصرع 4 أشخاص .. التفاصيل
-
في مشهد صادم .. نفايات تُغرق ساحة بوليفار بالعاصمة الكولومبية
-
3 مليار دولار خسائر إسرائيل المباشرة في حربها مع إيران
-
محاولات إسرائيلية لاعتراض صاروخ أطلق من اليمن
-
واشنطن: الغارات على إيران استهدفت تدمير قدرتها على تخصيب اليورانيوم