ولدى سؤالها عن الموعد النهائي المرتقب، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت للصحفيين: "سيصدر إعلان قريبا جدا، في وقت لاحق اليوم (الخميس)" مضيفة "أكتفي بالقول: ترقّبوا مزيدا من التفاصيل".
وفي نهاية شباط، ألغت المحكمة العليا الأميركية جزءا كبيرا من رسوم جمركية فرضها الرئيس الأميركي، معتبرة أنه أساء تفسير القانون لتبريرها، من دون أن يشمل الإلغاء الرسوم على قطاعات معينة وخصوصا السيارات والصلب والألمنيوم والنحاس.
لكن ترامب سارع إلى فرض رسوم جمركية جديدة مؤقتة نسبتها 10%، استنادا إلى قانون مختلف يُجيز له فرض هذه التعرفات الإضافية لمدة أقصاها 150 يوما، تنتهي الجمعة.
ومنذ ذلك الحين، أعدّت الإدارة الأميركية حزمة جديدة من الرسوم تستهدف نحو 60 اقتصادا بدعوى وجود مخاوف تتعلق بالعمل القسري، وذلك في إطار سعيها لإعادة بناء الحاجز الجمركي الذي يدافع عنه ترامب.
لكن المسؤولين لم يحدّدوا بعد جدولا زمنيا لتطبيق الرسوم الجديدة، التي ستراوح نسبتها بين 10% و12,5%.
-
أخبار متعلقة
-
متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف
-
بعد مخاوف من اختطافها .. تطورات جديدة بشأن طائرة "فلاي دبي"
-
عليها 100 إسرائيلي .. إعلام عبري يتحدث عن مخاوف من اختطاف طائرة أقلعت من أبو ظبي
-
رويترز: عراقجي تلقى الرد الأميركي على مقترح الأيام السبعة
-
ميرتس: روسيا غير مستعدة لمحادثات جدية لإنهاء الحرب في أوكرانيا
-
هيغسيث يتجه لتقليص قيادات البنتاغون بنسبة 20%
-
الحجز على طائرة إيرانية في تركيا بسبب الديون
-
التحالف الدولي ضد "داعش" يُنهي مهمته في العراق بعد 12 عاما