الوكيل الإخباري- أعلن القائد العام للجيش الإيراني، اللواء حبيب الله خاتمي، أن المواطن الإيراني الذي يتمكن من أسر أو قتل عسكري أمريكي يهاجم الأراضي الإيرانية سيحصل على مكافأة قدرها 30 ألف دولار.
جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال مراسم أقيمت في إيران بمناسبة "يوم الصحافيين"، بحسب ما نقلته وكالة "مهر" الإيرانية للأنباء، الأحد.
وقال خاتمي: "إذا تمكن مواطن إيراني من أسر أو قتل عسكري أمريكي يهاجم أراضينا، فسيحصل على مكافأة قدرها 30 ألف دولار باسم الشعب الإيراني".
وأضاف أن قيمة المكافأة المخصصة للنساء ستكون ضعف هذا المبلغ.
وبدأت الولايات المتحدة وإسرائيل، في 28 شباط/ فبراير الماضي، هجمات على إيران، وردت طهران باستهداف مواقع أمريكية وإسرائيلية في المنطقة، قبل التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.
وبين 8 و24 يوليو/ تموز الماضي، عاودت الولايات المتحدة هجماتها على إيران، وردت طهران باستهداف ما وصفته بـ"منشآت ومعدات عسكرية أمريكية" في دول عربية، قبل استئناف محادثات بشأن ممرات آمنة للسفن في مضيق هرمز.
وسبق ذلك توقيع واشنطن وطهران، في 18 حزيران/ يونيو الماضي، مذكرة تفاهم بشأن حرية الملاحة، إلا أن تنفيذها تعثر بسبب خلافات تتعلق بأمن المضيق.
-
أخبار متعلقة
-
القوات المسلحة اليمنية: مقتل وإصابة عشرات الحوثيين في مواجهات بتعز
-
ترامب: قد أبيد إيران.. والهجمات عليها مجددا أمر ممكن
-
مصرع وإصابة 4 أشخاص بحادث تحطم مروحية بولاية كاليفورنيا
-
نوبل للسلام 2026 .. خبراء يناقشون تأثير ترامب في اختيار الفائز
-
الولايات المتحدة لا تستبعد شن ضربات على العراق بعد انسحاب قواتها من هناك
-
السعودية رفضت طلبات إسرائيلية لإرسال طائرات لنقل ركاب "فلاي دبي" من مطار تبوك
-
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
-
الزيدي يحدد منتصف العام المقبل موعدا لحصر سلاح الفصائل بيد الدولة العراقية