الوكيل الإخباري- أعلن الجيش السوري، الثلاثاء، أن الدفاعات الجوية اعترضت ضربات إسرائيلية على جنوب ووسط وشرق البلاد، أدت إلى مقتل جنديين، فيما قالت مصادر مخابراتية إنها موجة غارات استهدفت قواعد إيرانية.
وقال الجيش "نفذ العدو الإسرائيلي عدوانا جويا جديدا استهدف فيه مواقع لنا في السلمية والصبورة بريف حماة، وفور اكتشاف الصواريخ المعادية تعاملت وسائط دفاعنا الجوي معها وعملت على ملاحقتها واستهدافها وإسقاط عدد كبير منها قبل الوصول إلى أهدافها، حيث اقتصرت الأضرار على الماديات"، وفق ما نقلت "رويترز".
وجاء ذلك بعد ساعات من استهداف صواريخ منشآت عسكرية أخرى في محافظة دير الزور على الحدود مع العراق، وفي جنوب سوريا قرب الحدود مع الأردن.
وجاء في بيان سابق للجيش أن عدة هجمات وقعت بشكل متزامن، إحداها على موقع عسكري في كباجب، غربي دير الزور والثاني بالقرب من بلدة السخنة في الصحراء الشرقية القريبة.
واستهدف هجوم ثالث موقعا عسكريا في صلخد قرب مدينة السويداء في جنوب البلاد، وأودى بحياة جنديين وأصاب 4.
وتقع القواعد في مناطق بشرق وجنوب سوريا هاجمتها قوات الاحتلال في الشهور القليلة الماضية ومن المعتقد أن بها وجودا قويا لجماعات مسلحة مدعومة من إيران.
وامتنع الجيش الإسرائيلي عن التعليق.
-
أخبار متعلقة
-
تراجع التمويل يُفقد "مفوضية اللاجئين" نحو 5 آلاف موظف في 2025
-
سوريا.. إعلان النتائج الأولية لانتخابات مجلس الشعب السوري
-
الهند: حريق بمستشفى يودي بحياة 6 مرضى
-
إيران: لا مباحثات في هذه المرحلة مع الأوروبيين بشأن الملف النووي
-
السيسي يشيد بخطة ترامب قبيل مباحثات حاسمة بشأن وقف إطلاق النار تستضيفها بلاده
-
فرنسا.. الكشف عن تشكيلة الحكومة الجديدة برئاسة لوكرونو
-
انقطاع التيار الكهربائي في خاركوف إثر 14 انفجارا خلال 15 دقيقة
-
نيبال.. أكثر من 52 ضحية جراء سوء الأحوال الجوية خلال يومين