الوكيل الإخباري-
أعلنت قيادة الجيش اللبناني الأربعاء، أن الصاروخ الذي سقط في لبنان من نوع "قدر-110" إيراني، وكان يستهدف هدفا خارج الأراضي اللبنانية.
وفي بيان، قالت قيادة الجيش اللبناني إنه "بتاريخ 2026/3/24، عقب سقوط أجزاء من صاروخ على نطاق جغرافي واسع، أجرت وحدات مختصة من الجيش عملية مسح ميداني فوري، وجمع للأجزاء وتحليلها، وتبين بالنتيجة أن الصاروخ باليستي موجه من نوع "قدر-110"، إيراني الصنع، يبلغ طوله نحو 16 مترا ومداه نحو ألفي كلم، ويحتوي على عدة صواريخ صغيرة الحجم".
وأوضح الجيش، أن "الصاروخ قد انفجر على علو مرتفع، ما يرجح أن هدفه خارج الأراضي اللبنانية، أما سبب انفجاره، فهو خلل تقني أو صاروخ اعتراضي".
وشدد الجيش اللبناني على أنه "لا توجد أي منصات صواريخ اعتراضية داخل الأراضي اللبنانية وعلى أنه يواصل التحقيق لكشف ملابسات الحادثة".
-
أخبار متعلقة
-
أوكرانيا: 155 مليار دولار إجمالي احتياجات الحرب و27 مليارا فجوة تمويلية
-
معاريف: نتنياهو يوافق على تعليق رحلات فلاي دبي إلى إسرائيل
-
إذاعة الجيش الإسرائيلي: السعودية رفضت إجلاء ركاب فلاي دبي بطائرات إسرائيلية
-
إصابة ثلاث سفن بمقذوفات "غير محددة" في مضيق هرمز
-
الطائرة الثانية القادمة من دبي تواصل طريقها إلى تل أبيب
-
موقع تتبع: رحلة ثانية لفلاي دبي متجهة إلى تل أبيب تعود إلى دبي
-
بيان صادر عن مطار "تبوك" حول ما جرى على طائرة "فلاي دبي"
-
روسيا تشن هجوما واسعا على منشآت الطاقة في أوكرانيا