الوكيل الاخباري - أعلن الجيش اليمني التابع للحكومة الشرعية، اليوم الأحد 17 يناير/كانون الثاني، إحباط هجوم لجماعة أنصار الله "الحوثيين" بطائرة مُسيرة مفخخة على أحد مواقعه بمحافظة صعدة شمال غربي البلاد.
ونقلت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" التي تبثُ من عدن والرياض، عن قائد لواء (حرب 1) في الجيش اليمني، العميد محمد الغنيمي، قوله إن "وحدة الاستطلاع في قوات الجيش الوطني رصدت اختراق طائرة مُسيرة مفخخة حاملة لمتفجرات".
وأوضح أن "الطائرة كانت تحاول اختراق أجواء المنطقة الإدارية للجيش الوطني في مديرية الصفراء (شمال شرقي صعدة)".
وأضاف أن "الدفاعات الجوية للجيش الوطني تمكنت من إسقاط الطائرة وتدميرها".
وأكد أن محاولات جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) استهداف مناطق الجيش الوطني والمدنيين بالطائرات المُسيرة والمقذوفات الثقيلة والمتوسطة تبوء بالفشل.
ويستمر القتال بين الجيش اليمني المدعوم من التحالف العربي بقيادة السعودية وجماعة أنصار الله منذ 2015، حيث أطلق التحالف عملية عسكرية دعما لحكومة الرئيس عبد ربه منصور هادي لاستعادة المناطق التي سيطرت عليها الجماعة، ومنها صنعاء.
وبفعل المعارك يعاني اليمن كارثة إنسانية تعتبرها الأمم المتحدة بأنها "الأسوأ" في العالم، ما دفع بملايين اليمنيين إلى حافة المجاعة وبات ما يقارب ثلثي السكان بحاجة إلى مساعدات غذائية ودوائية منقذة للأرواح. بحسب تقارير المنظمات الدولية المعنية.
-
أخبار متعلقة
-
القوات المسلحة اليمنية: مقتل وإصابة عشرات الحوثيين في مواجهات بتعز
-
ترامب: قد أبيد إيران.. والهجمات عليها مجددا أمر ممكن
-
مصرع وإصابة 4 أشخاص بحادث تحطم مروحية بولاية كاليفورنيا
-
نوبل للسلام 2026 .. خبراء يناقشون تأثير ترامب في اختيار الفائز
-
الولايات المتحدة لا تستبعد شن ضربات على العراق بعد انسحاب قواتها من هناك
-
السعودية رفضت طلبات إسرائيلية لإرسال طائرات لنقل ركاب "فلاي دبي" من مطار تبوك
-
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
-
الزيدي يحدد منتصف العام المقبل موعدا لحصر سلاح الفصائل بيد الدولة العراقية