الوكيل الإخباري - قالت وزيرة الإعلام اللبنانية منال عبدالصمد، إنّ هناك 5 أيام سيتم إجراء تحقيقات لازمة للكشف عن ملابسات انفجار مرفأ بيروت وأسبابه.
وأضافت عبدالصمد في تصريحات صحفية، أنّ التحقيق لمعرفة المسؤولين المباشرين وغير المباشرين لإحالتهم للقضاء، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأن كل مخالف أو مقصر أو فاسد.
وأشارت إلى أنّه، "لا توجد نتائج أولية أو توضيحات، ولكن توجد أوراق ومستندات تثبت وجود تبادل معلومات حول المواد التي تفجرت، حيث يعود تاريخها إلى 2014 في لبنان والتي تم طلب تصديرها للخارج، وترحيلها كونها كانت مصادرة من لبنان باتجاه إفريقيا".
"النائب مروان حمادة أول من اقترح ملف التحقيق من قبل أي محكمة دولية، ونحن نرحب بأي جهة أو حكم يوصل لنتيجة تُبين من هو المسؤول، ولبنان ليس لديه أي ممانعة بذلك"، وفق الوزيرة.
وأوضحت أنّه "في إطار عملنا يجب أن نؤمن أن مؤسساتنا يجب أن يكون لديها القدرة لكشف ومحاسبة المخالفين".
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الروسية: اعتراض 13 مسيرة أوكرانية فوق مقاطعتي روستوف وبيلغورود
-
كندا: سنعترف بدولة فلسطين بعد توفر هذه الشروط .. تفاصيل
-
اليمن تعلن تنفيذ ثلاث عمليات بطائرات مسيّرة نحو إسرائيل
-
ترامب يدعو إلى نشر وثائق مزاعم "التدخل الروسي"
-
السودان.. نزوح واسع ومئات القتلى جراء تصاعد العنف في كردفان
-
الحرس الثوري الإيراني: إذا تكرر العدوان علينا فلن نسمح بتوقف صافرات الإنذار في الكيان الصهيوني
-
وفاة يوسف اللباد في المسجد الأموي .. والأمن السوري يوضح الملابسات
-
الأمم المتحدة تعلن استعدادها لمساعدة روسيا بعد الزلزال في كامتشاتكا