الوكيل الإخباري - قالت وزيرة الإعلام اللبنانية منال عبدالصمد، إنّ هناك 5 أيام سيتم إجراء تحقيقات لازمة للكشف عن ملابسات انفجار مرفأ بيروت وأسبابه.
وأضافت عبدالصمد في تصريحات صحفية، أنّ التحقيق لمعرفة المسؤولين المباشرين وغير المباشرين لإحالتهم للقضاء، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأن كل مخالف أو مقصر أو فاسد.
وأشارت إلى أنّه، "لا توجد نتائج أولية أو توضيحات، ولكن توجد أوراق ومستندات تثبت وجود تبادل معلومات حول المواد التي تفجرت، حيث يعود تاريخها إلى 2014 في لبنان والتي تم طلب تصديرها للخارج، وترحيلها كونها كانت مصادرة من لبنان باتجاه إفريقيا".
"النائب مروان حمادة أول من اقترح ملف التحقيق من قبل أي محكمة دولية، ونحن نرحب بأي جهة أو حكم يوصل لنتيجة تُبين من هو المسؤول، ولبنان ليس لديه أي ممانعة بذلك"، وفق الوزيرة.
وأوضحت أنّه "في إطار عملنا يجب أن نؤمن أن مؤسساتنا يجب أن يكون لديها القدرة لكشف ومحاسبة المخالفين".
-
أخبار متعلقة
-
صراع النيل يتصاعد .. مصر ترد على اتهامات إثيوبيا
-
المفوضية الأوروبية: سنعتمد إجراءات في حق إسرائيل
-
ترامب يعلن إقامة دعوى تشهير بقيمة 15 مليار دولار
-
إيران تعلن عن ملاحظاتها على بيان قمة الدوحة أمس
-
الولايات المتحدة تخفض الرسوم على السيارات اليابانية الثلاثاء
-
ترامب: إسرائيل لن تهاجم قطر مرة أخرى
-
قناة "كان" العبرية تكشف الهدف من وراء زيارة روبيو الخاطفة إلى قطر
-
البرلمان العربي يرحب بمخرجات القمة العربية الإسلامية في قطر